您的位置:首页 >政务公开>重大项目>详细内容

王土瑞调研重点工业企业、园区建设工作

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-10-15 16:30:29 浏览次数: 【字体:

b011f57e86c54f3c96c6231b6e7c534f.JPG

王土瑞在江东电子有限公司调研


本报讯(记者  温程鸿)10月11日下午,市委副书记、市长王土瑞调研重点工业企业、园区建设工作,要求我市相关部门要主动作为,夯实园区平台建设,推动工业发展,确保信宜可持续发展。

王土瑞一行参观了信宜江东电子有限公司、广东翔天汽车智能化有限公司、金丰盛公司及市产业转移工业园有关用地情况。随后,在市经济开发区管委办召开座谈会,听取了我市重点工业企业工作和市产业转移工业园建设工作有关情况汇报。据了解,我市现有规上以上企业114家,现代产业体系企业15家,其中今年新增2家。今年开展工业技术改造项目11个,工业技改投资同比增长136.9%。加大了招商引资力度,今年以来,引进项目共22个,其中重点项目2个。同时,我市紧盯“一园多区”,特别是水口高新区和农副产品深加工区的规划开发建设,园区招商引资和主导产业培育等重点工作不放松,坚持强产业、抓项目、促投资,为“园区提质建设年”的稳步推进打下了坚实的产业基础。

在调研中,各企业对市政府服务、指导企业发展表示满意,对企业自身取得的发展成效也感到满意和充满了信心。王土瑞强调,在加强对企业服务、扶持的同时,我市也要抓好税收工作,企业发展了也要尽到自己的社会责任,为地方发展作贡献。

王土瑞强调,我市各相关部门要提高认识,抓好工业发展工作。抓工业就是实现可持续发展的长久之计。工业园区是工业发展的重要平台,对工业生产举足轻重,要切实解决建设过程中存在的问题,要以抓发展就要抓项目、抓项目就要抓招商引资、抓招商引资就要抓项目落地、抓项目落地就要抓好园区平台建设的理念抓好工业发展。要努力夯实平台,园区建设要先走一步,确保不断推进工业发展工作。

王土瑞强调,要加强相关部门和人员自身建设。要提高服务水平,做到服务企业要到位;要做到工作主动,主动服务和解决问题;要做到沟通要畅顺,加强与单位、企业沟通,既要沟通解决企业的问题也要宣传好企业必须承担的税务责任、社会责任和义务。

市委常委、常务副市长李龙飞及相关部门的领导参加了调研活动。


来源:信宜新闻


【打印正文】