您的位置:首页 >政务公开>重大项目>详细内容

我市召开加快推进重点项目建设工作会议

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-09-06 15:24:22 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王锦鹏)94日下午,我市召开全市加快推进重点项目建设工作会议。会议要求,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,查找推进重点项目建设中的差距,强化措施狠抓落实,全力以赴加快推进重点项目建设,确保顺利完成重点项目建设的目标任务。市委书记邓惠林,市委副书记、市长王土瑞等市四套领导班子成员出席会议。会议由市委常委、常务副市长李龙飞主持。

会上,李龙飞通报了我市2019年18月份各项重点项目建设的进展情况并部署下一阶段的工作。今年我市共安排重点项目39个,其中列入省和茂名市考核的项目25个,截至8月底,已开工项目37个、开工率为94.87%;已完工项目6个,分别是池洞高速出口至城北出口路面改造工程、创造力电子产品配件生产项目、电子通讯产品及金属器件生产项目、五金及电子产品生产项目、市2018年水稻适度规模经营项目、市北界河治理工程;进展较快项目5个,分别是玉都快速干线(东线A)项目、池洞绿能环保发电项目、茂名市循环经济示范中心项目、环东大道、东汇城,特别是绿能环保发电和循环经济示范中心两个项目,在全市各级共同努力下,实现如期快速推进。

王土瑞在讲话中指出,成绩固然值得肯定,但问题更加不容忽视。针对全市重点项目建设整体进度严重滞后的情况,特别是针对影响制约重点项目推进存在的项目审批进度慢、征地拆迁难度大、项目谋划储备不够、缺乏责任意识和担当精神等突出问题,王土瑞要求,各级各部门要坚持问题为导向,强化责任落实,加强统筹协调,强化要素保障,进一步强化措施,紧扣目标任务,创新思路和方法,突破瓶颈问题,加速推进项目建设,确保全面完成年度建设目标任务。同时,要立足长远,抓早抓实重点项目的储备工作,建立重点项目谋划、储备、培育和推进常态化机制。

邓惠林指出,重点项目建设是增加有效投资、促进经济增长的重要抓手。推进重点项目建设,事关全市发展大局。邓惠林强调,各级各部门必须进一步增强抓项目促发展的责任感和紧迫感,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,查找项目推进慢的原因,分析存在问题,采取有力措施,落实责任,攻坚克难,强化督查,坚决破除形式主义、官僚主义,把重点项目建设作为抓经济发展的第一要务,坚持问题导向,对项目建设进行再审视、再梳理、再认识、再推进,主动研究、积极协调项目建设中遇到的问题,以务实的作风和负责的态度,着力解决重点项目推进过程中的重点和难点问题,以迎难而上的坚定决心和攻坚克难的必胜信心,强力推进重点项目建设。各施工单位要负起责任,加足机械,落足人力,挂图作战,加班加点抢工期,确保如期完成项目建设任务。

会上,市城管局、市住建局、市交通运输局、市水务局、市卫健局、市经济开发区管委办、市农业农村局等单位分别就有关重点项目的推进情况作了表态发言。各镇(街道)党政主要负责同志、市相关单位主要负责同志、项目建设(承办)单位主要负责人参加会议。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】