您的位置:首页 >政务公开>重大项目>详细内容

云茂高速丁堡段建设工程进展顺利

来源:茂名日报社数字报 发布时间:2019-08-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

■通讯员陈国盛陈雅滢
  本报讯  云茂高速信宜段自2016年12月26日开工以来,丁堡镇党委政府积极做好征地拆迁等各项工作,公路沿线群众也积极配合支持,丁堡段建设工程进展顺利。

笔者在旺坑大桥和云茂独石特大桥施工现场看到,黄色便道盘绕山间,一条条桥梁桩基在其中拔地而起,旺坑大桥基本主体已建成,路基工程基本完成,即将开展路面建设。

独石特大桥项目工人们紧张忙碌地进行着架设粱片、绑扎钢筋、焊接缝口等作业。在工人们的脚下,是一座已显雏形的独石特大桥。从中铁十一局集团第五工程有限公司网站获知,独石特大桥全长2566.5米,为全线最长桥梁。桥梁先后跨越7座山丘,桥梁墩柱大多位于陡坡地段,桥梁下部结构施工难度大。该桥共计2处连续刚构,其中19号至22号墩刚构位于“V型”山谷陡坡地段,20号主墩墩高72.564m,为独石特大桥第二高墩柱,基础采用桩基承台结构。

丁堡新屋隧道正在施工中。丁堡新屋隧道是位于塘岭洒头村与铁炉村贯通的隧道,据了解,云茂高速最长的隧道在信宜,钱排金林隧道长达3466米居首,丁堡新屋隧道长达2501米居第二。

【打印正文】