您的位置:首页 >政务公开>重大项目>详细内容

王土瑞率队检查安全生产和防汛巡河工作强监管压责任消除风险隐患确保各项工作安全顺畅生产

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-07-09 16:12:09 浏览次数: 【字体:

94aa3d8452b240db9ce235ca4011e8a9.jpg

王土瑞(左二)在云茂高速信宜段进行公路安全生产检查

本报讯(记者 王庆珍)78日,由市委副书记、市长王土瑞率领的检查队,对云茂高速信宜段进行安全生产检查,并对东部山区防汛及巡河工作进行督查。检查要求,加强监管,压实责任,采取有效措施,积极消除风险隐患,确保安全顺畅推进各项生产工作。

王土瑞一行顶着烈日,先后抵达水口镇云茂高速枯拈坡大桥和水口到永安置区、丁堡镇TJ11标第5号弃土场、白石镇岳龙村白石互通以及TJ10标制梁场、白石镇金林隧道出口等云茂高速信宜段各标段进行安全生产检查。

每到一处,王土瑞一行都认真察看实际安全生产情况,对存在安全隐患的弃土场、弃石场以及高温作业、交通安全等问题的重点区域现场进行检查,听取业主关于建设各方面安全生产情况汇报。

王土瑞指出,安全生产是确保顺利推进云茂高速信宜段建设的安全保障,务必在思想上高度重视,时刻紧绷安全生产这根弦。按照要求,压实安全生产责任。对于高速公路建设的弃土场、弃石场等高风险点,主管部门单位以及业主,要进一步强化风险意识,立即采取强有力措施,对风险点做好警戒标志、落实值班管理,并尽快消除安全风险隐患。相关部门要加强监管,并立即制定相应应急预案,以防发生险情。此外,要按照技术要求生产,认真做到安全培训到位。高温天气期间,还要注意防暑,确保项目安全生产有序进行。

随后,王土瑞一行分别前往合水镇、新宝镇、思贺镇等东部山区乡镇,对防汛进行督查,并对东部山区乡镇各大重点河段开展巡河工作。在合水镇,对该镇三防物资仓库管理情况进行详细了解。在新宝镇政府,对该镇应急通讯设备情况进行检查,并现场利用大功率对讲机以及卫星电话等应急通讯设备与石垌、桂垌等村委对话。检查中,还现场察看了新宝二中河段防洪堤修复工程、思新线建设进度,并前往思贺镇大坪电站了解电站“三个责任人”等防汛工作落实情况,沿途对思贺大榔等村作巡河调研。

王土瑞要求,要规范化建设好三防物资仓库,按标准要求做好应急救援物质储备工作。并要结合东部山区实际,优化配置应急物资,确保救命救急的应急物资对人民群众生命财产安全起保障实效作用。要加快防洪工程建设进度,抢抓天气时机多点多面,高质高效推进工程建设,确保工程早日实现防洪作用。要压实责任,认真排查各个隐患点,及时消除防汛安全隐患问题,确保安全度汛。

市委常委、常务副市长李龙飞,市府办、市应急管理局、市交通局、云茂高速公路信宜段工程建设指挥部办公室、市水务局、市自然资源局、市府督查室等相关单位领导参加了检查。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】