您的位置:首页 >政务公开>政策解读>详细内容

媒体:信宜整治“六乱”及违法建设行为

来源:茂名日报社数字报 发布时间:2019-10-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:

原文链接:信宜市人民政府办公室关于市区开展整治“六乱”及违法建设行为专项行动的通告


茂名晚报讯记者吴祖光通讯员文辉祥林霍 为深入推动创建广东省文明城市工作,维护城市良好的市容市貌和公共秩序,信宜市政府决定从2019年10月15日起,在其市区范围内开展为期一个月的整治“六乱”及违法建设行为专项行动。  

“六乱”行为整治。“乱扔倒”整治:清理市区无序生活、生产、建筑、商业垃圾,处理流动摊档及沿街商店的垃圾等废弃物乱扔乱倒情况;“乱占道”整治:清理市区主次干道、小街小巷及公共场所、非法废品收购点等乱堆放、乱摆卖、占道经营行为;“乱拉挂”整治:对市区公共场所及道路两旁违法违章的户外广告、横幅、招牌及各类帐篷等进行清理,整治乱拉挂的现象;“乱贴画”整治:对市区内乱张贴、乱涂画的现象进行全面清理;“乱停放”整治:对市区主次道路、公共场所乱停乱放、阻塞交通的车辆进行全面清理;“乱搭建”整治:对市区乱搭乱建及影响市容环境、交通的各类建(构)筑设施进行全面清理。  

违法建设行为整治。对市区下列违法建设进行全面查处:违反土地管理法律法规,违法用地进行建设的建(构)筑物;违反城乡规划和建筑法律法规、未依法取得规划许可、依法需取得施工许可而未取得或者未按照规划许可内容进行建设的建(构)筑物;违反饮用水源保护区和生态保护区等相关环境保护法律法规的违法建设;违反河道、公路、农地和林地等管理法律法规的违法建设。 

信宜市政府要求,各单位及广大市民要积极配合,遵守城市管理相关规定,自觉停止、纠正“六乱”及违法建设行为,共同营造人人关爱市容环境、全民参与文明城市创建的良好氛围;东镇街道办事处、市有关部门要依照城市管理有关规定,各司其职、各负其责,联合开展集中整治,加强监管和执法,对“六乱”及违法建设行为依法予以行政处罚或实施行政强制措施。任何单位和个人不得阻碍执法工作人员依法执行公务。

【打印正文】