您的位置:首页 >政务公开>市政府文件>详细内容

信宜市人民政府办公室关于做好我市2019年度无偿献血工作的通知

来源:信宜市人民政府办公室 发布时间:2018-12-17 11:08:00 浏览次数: 【字体:

信府办〔2018〕81号

各镇人民政府、街道办事处,市有关单位:

为做好我市2019年度无偿献血工作,确保临床急救用血需要和安全,根据《中华人民共和国献血法》、《广东省实施〈中华人民共和国献血法〉办法》(广东省人民政府令第250号)、《广东省卫生计生委关于进一步加强无偿献血工作的通知》(粤卫函〔2018〕180号)、《广东省卫生计生委关于停止互助献血保障血液供应的通知》(粤卫明电〔2018〕3号)文件精神和《茂名市人民政府办公室关于做好2019年无偿献血工作的通知》(茂府办〔2018〕55号)要求,经市政府领导同意,现就有关工作通知如下:

一、加强领导,落实责任

各镇(街道)、各有关单位要提高认识,高度重视无偿献血工作,切实加强领导,认真履行《中华人民共和国献血法》赋予的领导、规划、组织和协调职责,层层落实责任,把无偿献血工作落到实处,确保做好2019年的无偿献血工作。

全市无偿献血的组织协调工作由市献血办具体负责,联系电话:8893992,献血屋电话:8820793。

二、加大宣传力度,营造良好社会氛围

各镇(街道)、各有关单位要充分利用各种媒体,多种形式开展无偿献血的公益宣传工作。各有关新闻媒体要切实承担公益宣传、服务社会的责任,积极配合献血部门开展各种宣传活动,普及无偿献血安全无害的科学知识,动员更多适龄公民参与无偿献血,逐步实现公民从首次主动献血向固定预约献血,由单次200毫升献血的比例向单次300毫升或400毫升献血比例提升,从献全血到参与献机采成份血方向发展。

三、加大力度,提高预约效果

为确保临床用血需求,结合我市实际情况,2019年献血招募任务分两类完成,分别为:

(一)团体计划预约献血。由各镇(街道)、各有关单位按照《信宜市2019年度无偿献血工作安排表》(详见附件)要求,做好工作安排,组织实施。各镇(街道)、各有关单位要指定专人负责,以高度的责任感抓好无偿献血的组织和动员工作,根据市献血办通知的具体要求,在指定时间内做好献血的组织动员工作和应急献血的准备工作。

(二)街头个人献血。一是由茂名市中心血站及我市献血服务点负责,不断提高服务水平,并利用媒体宣传效应,将无偿献血知识深入到各家各户,激励更多公民自觉参加无偿献血。二是由各医疗卫生单位动员患者亲属、朋友参加无偿献血,填补用血缺口。国家机关、卫生系统工作人员,学校师生要继续发挥无偿献血表率作用,要加强对患者及其亲友的献血知识宣传和科普教育,确保无偿献血工作顺利完成。 

附件:信宜市2019年度无偿献血工作安排表

 

 

信宜市人民政府办公室

2018年12月3日




终审 :网站更新
【打印正文】