您的位置:首页 >政务公开>市政府文件>详细内容

信宜市人民政府关于依法关闭贵子镇托盘垌县级自然保护区内信宜市亚婆髻顶铁矿的公告

来源:本站原创 发布时间:2018-07-04 09:22:00 浏览次数: 【字体:

信府〔201822 

经林业部门核准,信宜市亚婆髻顶铁矿在信宜市行政区域内的范围全部与托盘垌县级自然保护区重叠。根据《中华人民共和国矿产资源法》、《中华人民共和国自然保护区条例》和《广东省国土资源厅关于印发环保督察反馈意见整改工作方案的通知》(粤国土资地环发2017124号)、《广东省国土资源厅关于加快推进自然保护区内已设采矿权退出工作的通知》(粤国土资矿管函2018423号)等有关规定,经信宜市人民政府研究决定,现责令信宜市贵子镇托盘垌自然保护区内的信宜市亚婆髻顶铁矿矿山依法实施关闭。现将相关事项公告如下:  

一、关闭矿山  

矿山名称:信宜市亚婆髻顶铁矿  

采矿权人:深圳市博弘投资发展有限公司  

采矿许可证号:C4400002013112110132151  

有效期:20131119日至20231119  

矿区面积:1.2566平方公里  

二、关闭要求  

矿山企业自公告之日起立即停止信宜市亚婆髻顶铁矿开采活动,依法办理采矿权注销登记手续。  

三、关闭措施  

(一)信宜市各有关部门和属地镇政府要按照有关法律法规和上级文件要求,根据各自职责,加强领导,落实责任,强化措施,切实做好该矿山企业关闭的有关工作。  

(二)各相关部门要互相配合,加强协调,依法注销该关闭矿山的相应证照,采取措施进行生态修复,清除环境隐患。  

特此公告。  

信宜市人民政府  

 201868  

终审 :平台超管
【打印正文】