您的位置:首页 >政务公开>领导讲话>详细内容

王土瑞带队开展国庆节前安全生产和校园食品安全检查

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-09-27 18:40:16 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王庆珍)在2019年国庆长假来临之际,市委副书记、市长王土瑞带队开展国庆节前安全生产和校园食品安全检查。

王土瑞一行先后到达教育城初中、市职业技术学校、池洞镇亚洲烟花爆竹专卖店、朱砂镇中心小学、朱砂镇派出所、朱砂公安检查站、朱砂镇石根山旅游风景区等地进行检查,详细查看相关安全生产责任的落实情况。每到一处,检查组都对有关安全生产的各个环节进行具体细致的检查,指出存在的安全隐患,并要求有关责任单位立即进行整改。

王土瑞强调,消防安全、食品安全、校园安全、交通安全、旅游安全、森林防火安全都是事关千家万户的大事,各级监管部门要根据国庆节的特点,持续加大节日期间安全生产检查力度。要在进一步强化安全风险意识、安全责任意识、安全隐患排查、落实整改措施等方面加大工作力度,确保各项安全工作落实到位。对于食品安全,王土瑞强调,要对重点品种、重点区域、重点环节开展专项检查,严厉打击违法违规行为,努力营造规范有序、安全放心的食品市场环境。对于学校安全,王土瑞指出校园安全是教育工作的重中之重,教育部门和学校要切实负起责任,全力排查、消除校园安全隐患,为师生营造安全的校园环境。

市府办、市场监管局、文广旅体局、应急管理局、教育局、朱砂镇等部门的有关领导同志参加了检查活动。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】