您的位置:首页 >政务公开>领导讲话>详细内容

全市防御寒潮工作视频会议要求切实做好防寒保暖确保群众生命安全

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-01-02 16:12:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 皑)12月29日上午,市防汛防旱防风指挥部召开全市防御寒潮工作视频会议。会议要求,各镇(街道)、市直各部门单位要迅速行动,采取积极措施,切实做好防御寒潮工作,确保人民群众生命财产安全。市委副书记、市长王土瑞出席会议并讲话。会议由市委副书记、市委政法委书记梁小东主持。视频会议设主会场和各镇(街道)分会场。市直有关部门主要负责同志在市主会场,各镇(街道)党委书记、分管领导、三防办主任及相关成员单位负责同志在各自分会场参加会议。

会议传达了省委副书记、省长马兴瑞关于做好防御寒潮工作的指示精神。据广东省气象台预计,2018年12月30日至2019年1月1日,广东全省气温将急剧下降至今年入冬以来最低值,届时高寒山区最低气温降至-5°—-2°C。一股实力超强的跨年寒潮正在来袭。地处山区的信宜受寒潮主体影响,气温急剧下降。寒潮来袭,又恰逢元旦假期,持续寒冷天气对全市旅游、农业、养殖业等有明显影响,防御工作任务加重。结合信宜实际,会议就做好寒潮防御工作进行了部署。

王土瑞强调,面对来势凶猛的寒潮,各镇(街道)、市直各部门单位要进一步加强责任落实;进一步加强防御措施;进一步加强监测预测;进一步加强民生保障;进一步加强应急值守,全力以赴做好防御工作。要切实做好群众防寒保暖,安全避寒,确保生命安全。要做好越冬作物、畜牧及养殖业的防寒保暖措施,尽量减少损害。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】