您的位置:首页 >政务公开>领导讲话>详细内容

市工商联(总商会)召开第十一届二次执委会暨光彩事业先进表彰会议

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-01-02 16:12:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿)12月29日上午,信宜市工商联(总商会)召开第十一届二次执委会暨光彩事业先进表彰会议。市领导王土瑞、梁小东、黄国荣、罗思、陈锋,市工商联(总商会)第十ー届执行委员会全体执行委员、各镇商会会长、各行业商会会长、非公企业党支部书记参加了会议。

市委统战部副部长、市工商联党组书记张靖主持会议。市工商联(总商会)主席(会长)陈华清作了市工商联(总商会)第十一届二次执委会工作报告。十ー届一次执委会议以来,市工商联(总商会)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,牢牢把握两个健康主题,贯彻“团结、服务、引导、教育”方针,充分发挥桥梁纽带和助手作用,主动作为、全面履职,市工商联(总商会)工作取得了新的成绩、呈现新特点。从2014年起至2017年,市工商联连续4年被中华全国工商联评定为全国“五好”县级工商联。2019年,市工商联(总商会)将继续深入贯彻党的十九大精神,凝聚攻坚克难的信心和决心,突出做好“多渠道组织开展活动,推动两个健康发展”、“推进所属商会改革,进一步夯实基础依托”、“抓好一商会结对一村(社区)实施乡村振兴战略的推动和服务工作”、“助力我市粤桂扶贫协作工作”等方面的工作。

会上,市委常委、统战部长黄国荣传达了习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,传达了《中共中央办公厅  国务院办公厅印发〈关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见)》文件精神。会议举行了商会村(居)结对振兴战略签约仪式,启动了商村结对振兴计划,东莞商会和东镇垌尾村、深圳商会和大成北梭村、青年企业家商会和东镇文昌村签订了结对协议。

市委副书记、政法委书记梁小东宣读了《关于表彰2018年信宜市光彩事业先进单位和先进个人的决定》对光彩事业先进组织及个人进行表彰。授予信宜市建筑与房地产协会等9个单位“光彩事业杰出贡献单位”称号,授予东莞市信宜商会等20个单位“光彩事业优秀单位”称号,授予珠海市信宜商会等26个单位“光彩事业先进单位”称号,授予苏颜翔等36人“光彩事业优秀个人”称号,授予蒋德前等32人“光彩事业先进个人”称号。

市委副书记、市长王土瑞对会议的召开表示祝贺,对各商会、各位企业家一直以来支持市委、市政府的工作,关心支持信宜发展,热心信宜的公益事业表示衷心的感谢,并通报了我市经济社会发展取得的可喜成绩。2018年全年预计完成生产总值476.04亿元,同比增长5%;实现地方一般公共预算收入10.7亿元,同比增长6%。全市基础设施建设进一步增强,交通在改善,城市在提质,工业园区平台在扩大,教育、医疗卫生等民生事业在推进,社会和谐稳定。

王土瑞希望,市工商联(总商会)、各商会、各企业家要旗帜鲜明讲政治,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,听党的话,跟党走。他要求,各单位部门和市工商联要大力支持非公经济发展。一是加强学习,充分认识民营企业在经济发展中的地位和作用。二是要以“店小二”的精神做好企业服务,深化“放管服”工作。他希望,企业家们要支持信宜家乡的发展。一要传递正能量。多做表率,多宣传推介信宜,传递信宜的好声音,讲好信宜好故事。二要支持家乡经济社会发展。要多为信宜招商引资牵线搭桥,或投资家乡经济发展。三是积极支持和投身信宜的乡村振兴,建设美丽乡村。努力实现“双赢”,推动信宜的全域旅游,带动乡村振兴。他要求,工商联(总商会)要加强自身建设,提高服务企业和服务发展的能力。

会上,市检察院作了法律讲座。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】