您的位置:首页 >政务公开>领导讲话>详细内容

市人大常委会与市政府召开工作交流会,凝聚工作合力助推信宜实现高质量发展

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-12-28 17:53:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黎贵莹)12月25日,市人大常委会与市政府召开工作交流会,回顾今年的工作情况,总结经验、找出不足,凝聚工作合力,研究讨论明年政府工作思路和重点任务,助推信宜实现高质量发展。市委副书记、市长王土瑞,市人大常委会主任封小翠出席了会议。

会上,与会人员在融洽的氛围中就重点项目推进、生态环境保护、新农村建设、全域旅游发展、教育卫生事业发展、河长制工作、南玉产业发展、民生实事落实等方面进行座谈交流,明确了今后工作任务和工作重点。

封小翠代表市人大常委会向市政府一直以来对人大工作的大力支持和积极配合表示感谢。她认为,今年以来,市政府主动作为、精准发力,打造了一支过硬的队伍,工作作风扎实、工作落实到位,较好地完成了经济社会发展各项目标任务。对明年的工作,封小翠就代表建议办理、推动重点项目建设、落实人大监督意见、培植税源、盘活国有资产、对接粤港澳大湾区建设等方面提出了意见建议。同时,封小翠表示,市人大常委会将在市委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,切实履行宪法和法律赋予的监督职能,为促进全市经济社会高质量发展发挥应有作用。

王土瑞代表市政府向市人大常委会长期以来对政府工作的关心、支持和监督表示感谢。他说,今年以来,市人大常委会充分发挥了自身优势,推动政府中心工作和重点项目扎实开展。王土瑞希望市人大常委会一如既往支持监督政府工作,合力加快推进信宜经济社会发展。王土瑞要求,一是市政府相关部门要召开专题会议,研究市人大常委会在此次会议中提出的中意见建议;二是进一步强化人大对政府工作的依法监督,推动重点工作、重点项目取得实效;三是进一步创新人大、政府工作交流方式方法,研究解决发展中的困难和问题,共同推动我市各项事业高质量发展。

市领导李龙飞、李耿、郑茂杰、罗思、黄钟发、卢耀、梁其金、程桂飞、谭罡等有关领导参加了会议。


来源:信宜新闻



【打印正文】