您的位置:首页 >政务公开>领导讲话>详细内容

茂名市委第三巡察组到我市开展扶贫领域专项巡察

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-10-30 15:13:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿)1029日上午,按照茂名市委的统一部署,茂名市委第三巡察组对信宜市开展扶贫领域专项巡察工作协调会在市税务局会议室召开,茂名市委第三巡察组对我市扶贫领域开展专项巡察工作进行动员部署。

茂名市委第三巡察组组长何鸿祺、副组长黄宁,以及巡察组的其他成员;我市市委副书记、市长王土瑞,市委副书记、政法委书记梁小东等市委、市政府有关领导同志;市委巡察工作领导小组成员;市委巡察办负责同志;各镇(街)党委书记;以及市直部门有关负责同志参加会议。 

会上,何鸿祺作了动员讲话,阐述了开展扶贫领域专项巡察工作的重要意义,明确提出了这次专项巡察工作的总体要求、目标任务和方式方法。希望我市各级各相关部门要切实提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义,进一步严明纪律,强化沟通配合,共同努力完成巡察任务。

这次巡察的重点内容有7个方面:一是对脱贫攻坚主体责任落实情况进行巡察;二是对扶贫政策措施落实情况进行巡察;三是对财政专项扶贫资金使用和扶贫项目实施情况进行巡察;四是对扶贫领域不担当、不作为等形式主义、官僚主义整治情况进行巡察;五是对市县两级扶贫领域督察反馈问题整改和移交问题线索核查情况进行巡察;六是对贯彻落实中央省市“扫黑除恶”专项斗争会议精神、《茂名市基层正风反腐三年行动方案(2018-2020年)》和《茂名市加强党的基层建设三年行动计划(2018-2020年)》情况进行巡察;七是茂名市委和市委巡察工作领导小组要求巡察的其他重点问题。

王土瑞代表市委作表态发言,强调要将思想和行动统一到中央和省委的工作部署上来,统一到茂名市委关于扶贫领域专项巡察工作的要求上来,坚决贯彻茂名市委巡察工作部署。王土瑞要求,全市上下要高度重视,积极配合,主动对接,努力营造良好的巡察工作环境;要求真务实,严守纪律,自觉主动接受巡察监督检查;要正视问题,狠抓整改,确保脱贫攻坚工作按时按质推进。

王土瑞强调,我市要以这次巡察工作为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要指示精神以及习近平总书记最近到广东考察时的重要讲话精神,按照中央、省委、茂名市委关于脱贫攻坚工作的各项部署要求,坚定信心,扎实工作,合力攻坚,全力打赢脱贫攻坚战。

来源:信宜新闻


【打印正文】