您的位置:首页 >政务公开>领导讲话>详细内容

我市收听收看国务院会议部署今冬明春火灾防控工作严密防控确保全市今冬明春火灾防控安全稳定

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-10-26 16:49:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王庆珍)1025日,国务院安委会办公室今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议召开,市委副书记、市长王土瑞,市政协副主席王东雄出席我市分会场,市安监局、市公安局、市消防大队等相关部门负责人在分会场收听收看会议。会议要求,认清形势,严密防控,齐抓共管,加强督查宣传,确保全市今冬明春火灾防控安全稳定。

  视频会议要求,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,坚持问题导向,强化底线思维,动员各地区、各有关部门和单位立即行动起来,采取有力措施,深入开展今冬明春火灾防控工作,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。

  视频会议结束后,我市继续召开会议,对全市今冬明春火灾防控工作进行动员部署。

  王土瑞在会上强调,火灾防控事关人民群众的生命财产安全,必须高度重视。王土瑞动员要求,一是要认清形势,进一步增强火灾防控工作的责任感、紧迫感。目前,我市存在消防基础设施薄弱、火灾隐患较多、群众的防火意识不够强等问题,随着冬季的到来,火灾防控工作形势更为紧迫,各相关部门必须要克服麻痹侥幸心理,做好防范工作。二是要严密防控,积极抓好安排部署、排查整治、执法取缔等相关工作,确保全市火灾防控安全稳定。三是各相关部门要齐抓共管,切实加强消防安全工作的责任落实。四是强宣传强培训,形成全市上下共同防控火灾的良好氛围。五是要加强督查,确保工作落到实处。确保火灾防控工作万无一失,确保今冬明春全市火灾防控安全稳定,确保人民群众生命财产安全。

  来源:信宜新闻


【打印正文】