您的位置:首页 >政务公开>领导讲话>详细内容

十五届信宜市政府第二次廉政工作会议召开王土瑞出席会议并作讲话

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-07-03 11:42:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿)72日,十五届信宜市政府第二次廉政工作会议召开。会议贯彻落实国务院、省政府、茂名市政府廉政工作会议精神,总结2017 年市政府系统廉政工作情况,部署 2018 年市政府系统党风廉政建设和反腐败工作任务。市委副书记、市长王土瑞出席会议并讲话。王土瑞强调,要按照党中央、国务院,省委、省政府和茂名市委、市政府以及我市市委的部署要求,坚定信心决心,突出工作重点,扎实推进法治政府、创新政府、廉洁政府、服务型政府建设。  

市委常委、常务副市长李龙飞主持会议。副市长梁志毅、陈璋玲、谭罡,各镇人民政府、街道办事处主要负责同志;市有关单位,中央、省、茂名市驻信宜有关单位,市国资办监管企业主要负责同志出席会议。  

王土瑞指出,过去一年,我市政府系统认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、茂名市委市政府和我市市委关于反腐倡廉的各项部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定不移正风肃纪、惩治腐败,为全市经济社会持续健康发展提供了有力支撑。他求,要坚定信心决心,始终保持抓好政府系统反腐倡廉工作的政治定力。  

王土瑞强调,要坚持问题导向,清醒认识反腐倡廉工作面临的严峻形势。在取得成绩的同时,要清醒认识到当前市政府系统廉政建设仍然存在一些问题和不足,各级、各单位必须坚持问题导向,增强危机感、责任感和紧迫感,层层传导压力,以更加清醒的认识、更加坚决的态度、更加有力的举措,扎实抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作。  

王土瑞强调,要突出工作重点,扎实推进法治政府、创新政府、廉洁政府、服务型政府建设。一要深化“放管服”改革,提高政府行政效能。二要创新完善机制,强化重点领域监管。加快完善资金监管机制、公共资源监管机制、国有资产监管机制。三要狠抓正风肃纪,保持反腐高压态势。要把纪律规矩挺在前面;要持续深入反“四风”;要坚定不移惩治腐败。  

王土瑞要求,要坚持勤政廉政,确保今年各项工作落到实处。当前,在习近平总书记关于广东要实现“四个走在全国前列”重要讲话精神的关怀和鼓舞下,全省各地奋力开拓、你追我赶、千帆竞发,政府系统内的各级领导干部一定要增强担当意识和责任感,加强学习教育,从严落实主体责任,真抓实干、勤政廉政,不断开创反腐倡廉工作新局面,为建设宜居宜业宜游的幸福和美信宜作出新贡献。  

会议邀请市委、市人大常委会、市政协、市人武部等有关部门,市纪委监委、市法院、市检察院,市工商联等有关部门负责同志参加会议。【来源:信宜新闻】  

【打印正文】