您的位置:首页 >政务公开>领导讲话>详细内容

王土瑞调研汛期我市三防工作时要求抓好三防工作确保安全渡汛

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-07-06 11:23:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王庆珍)7月5日,市委副书记、市长王土瑞,副市长梁志毅,对汛期期间我市三防工作进行专题调研,并召开座谈会对我市三防工作进行部署,要求扎实做好三防工作,确保我市安全渡汛。

  在市三防办,王土瑞一行认真察看了三防物资储备库,对我市救生衣、橡皮艇、抛投器等三防装备进行检查和查看,并对我市三防标准化建设、防汛抢险物资储备数量等方面进行了解。

  随后,召开三防工作座谈会。会上,三防办汇报了三防物资储备、三防标准化以及河长制等方面的工作情况。

    王土瑞对我市汛期期间防汛工作给了肯定,同时要求,要高度重视防汛备汛工作,增强三防工作大局意识、责任意识和使命意识,突出抓好防汛工作重点,强化应急处置能力。对于我市三防物资储备工作,王土瑞要求,要严格按照省防总的要求做好防汛抢险物资储备,备足备好物资,并要加强对防汛抢险物资的管理、保养和维护,确保抢险物资随时有序调出,满足防汛抢险需要。对于我市三防物资储备工作,王土瑞要求,市三防办要加快推进全市三防标准化建设。王土瑞指出,目前,我市三防标准化建设较低,市三防办要高度重视加强指导,分析建设中存在的问题,有不能解决的问题要及时向市委市政府报告,积极按照上级要求,标准化、规范化建设好全市三防标准化建设。特别是对镇级的三防标准化建设,要加强监督,通报建设进度,加强一对一验收。而村一级的转移安置点,必须达到要求,标准化建设到一村一点。此外,王土瑞要求市三防办对全市三防工作,要有抓手,有进度。要认真、细致、严谨地抓好三防文件资料工作。坚持三防安全隐患排查,积极做好安全隐患整改。合法推进中小河流整治,加快整治进程,加快项目推进。积极落实河长制,科学设置河道保洁,不断完善管理机制。王土瑞强调,三防工作事关安全,责任重大,务必高度重视,认真扎实抓好各项业务工作,确保汛期期间我市安全渡汛。【来源:信宜新闻】


【打印正文】