您的位置:首页 >政务公开>领导讲话>详细内容

王土瑞主持召开市政府2018年上半年经济形势分析会,要求:突出重点精准发力 确保全面完成全年各项目标任务

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-06-22 14:54:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿)620日,市政府召开2018年上半年经济形势分析会,总结上半年经济工作情况,分析当前经济发展形势,部署下半年经济工作。市委副书记、市长王土瑞要求,要认清形势,解放思想,增强责任感和紧迫感,突出重点,抓好经济发展各项工作落实,努力实现美好的发展蓝图。  

   市委常委、常务副市长李龙飞,市委常委、副市长李耿,副市长梁志毅、程桂飞,市政协副主席、市住建局局长王东雄出席会议。市统计局、市财政局、市国税局、市地税局、市交通运输局、市发改局、市科工商务局、市工商局、信宜供电局、市委农办、市水务局、市环保局、市人社局、市房产局作了工作汇报。  

   据了解,今年15月份,全市规模以上工业企业总产值完成81.83亿元,规模以上工业增加值完成23.82亿元,同比分别下降了7.4%34.8%。固定资产投资29.63亿元,同比下降了15.1%。消费、财政、税收、用电量等指标完成情况:社会消费品零售总额增长8.7%;一般公共预算收入增长1.1%;税收总收入增长21%;全社会用电量增长9.2%,增速同比提高14.0个百分点。  

  王土瑞对上半年全市经济形势进行了剖析,希望各级各部门认清当前经济发展的严峻形势,进一步解放思想,坚定发展经济是第一要务的理念,切实增强发展经济的责任感和紧迫感,按照上级党委政府的要求,闻鸡起舞,日夜兼程,突出重点抓好经济发展各项工作落实。  

  王土瑞要求,一、加快推进固定资产的投资。要加快重点项目建设;要加强项目储备;要推动房地产项目加快建设。二、加大招商引资力度,推进项目落地。要加快对项目谋划、加大宣传力度和加快项目落地。三、加大财政收支力度。四、加快推动机关作风建设,实现工作提速增效。五、加快推动镇级经济目标考核,形成上下联动的局面。六、强化部门责任,形成工作合力。各部门、各镇(街)对涉及经济发展问题和工作要进行专题研究,分析并形成专题报告,切实推进经济工作。七、高质量完成统计数据。各级各部门要尽职尽责,对数据统计做到“应统尽统”;要加强对统计工作的指导培训,注意统计方法,压实责任,科学推动工作;要加强对统计分析,及时应对数据反映的问题;要实事求是,严守统计纪律。八、统筹做好对镇(街)、部门经济工作的考核。他强调,通过突出做好上述重点工作,精准发力,全力以赴抓好下半年经济工作各项目标任务落实,确保全面完成全年经济工作目标任务。【来源:信宜新闻】  

【打印正文】