您的位置:首页 >政务公开>领导活动>详细内容

我市举行庆祝新中国成立70周年暨2019年“中国农民丰收节”活动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-10-08 17:26:58 浏览次数: 【字体:

c413658c710649579cd7717c745bb369.jpg

本报讯(记者 王庆珍)928日,我市举行庆祝新中国成立70周年暨2019“中国农民丰收节”系列活动,市委副书记、市长王土瑞,市委常委、副市长蓝晓中,市人大常委会副主任梁其金,副市长梁志毅,市政协副主席刘佩盛等领导出席活动,与全市名优农特产品企业以及广大人民群众,共同体验和分享收获的喜悦,全面展示我市在乡村振兴、脱贫攻坚、现代农业发展等方面取得的成就,向新中国成立70周年献礼。

王土瑞等领导为信宜市农业产业协会颁发了证书,向茂名市华檀林业有限公司、信宜市智田现代农业科技有限公司颁发“茂名市农业龙头企业”牌匾,向信宜市众生米业有限公司、信宜市穗丰农业发展有限公司等24家获得“信宜市农业龙头企业”称号的企业颁发了牌匾。

活动现场举行了信宜市农产品流通战略合作伙伴签约仪式。信宜市信品宜人农产品有限公司与中山市可溯源食品有限公司、广西忻城县力丰农业种植科技有限公司分别进行了签约。

活动现场,出席活动的领导共为信宜市“信品宜人”农产品展销中心进行揭幕,并参观信宜市丰收节名特优农产品展示区。

展示区共展出20多家50多个名优农特产品。我市是典型的农业大市,农业资源丰富且独具特色,农业品牌亮点纷呈。近年来,我市大力推进“一村一品、一镇一业”工程,充分挖掘地域特色,大力发展现代特色农业,积极推进生产、加工、仓储、物流、研发、销售等全产业链发展,逐步实现了一二三产业融合发展,全市农业农村发展硕果累累。目前,我市有50 个产品获得无公害农产品认证,“绿色食品”认证产品16个,怀乡鸡、凼仔鱼、钱排三华李、大芥菜、西番莲、郑氏南兔等6个农产品被评为“广东省名牌产品”。全市培育省级龙头企业5家,茂名市级龙头企业4家,全市共有家庭农场893家,各类农民专业合作社1015家。

当前正处于传统农业向现代化农业转型的关键阶段,信宜农业大有潜力可挖、大有文章可做。梁志毅在致辞中希望社会各界积极投身到乡村振兴的伟大实践中,给农业农村插上科技的翅膀、互联网的翅膀,让广大农民朋友年年都能品尝到丰收的甜美和喜悦。同时要求,全市上下要以这次“中国农民丰收节”为新起点,继续扬帆起航,不断挖掘和丰富农民丰收节文化内涵,推动全市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,助力脱贫攻坚、乡村振兴、全面建成小康社会。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】