您的位置:首页 >政务公开>领导活动>详细内容

我市对2018年度基层党(工)委书记抓基层党建工作进行述职评议

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-02-01 17:33:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿)1月30日上午,我市召开2018年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,开展民主评议,点评交流经验,明确努力方向,推动基层党建工作再上新台阶。

我市市委书记邓惠林,市委副书记、市长王土瑞等市委党的建设工作领导小组成员及部分“两代表一委员”、基层党员干部代表、群众代表参加了会议。茂名市 “两新”组织党工委专职副书记黄培雄及茂名市委组织部的相关领导到会指导。会议由邓惠林主持。

会上,19名镇街党委书记、市直工委书记分别作述职发言,各农林场党委书记、市“两新”组织党工委书记作书面述职。述职紧紧围绕发展大局和各自工作重点,谈成绩、点问题、理思路,客观中肯,实事求是。随后,参会的有关人员以填写测评表的方式,对上述同志的述职开展评议,提出意见和建议。

邓惠林指出,一年来,全市各级党组织认真贯彻落实中央、省委和市委关于全面从严治党的各项部署要求,聚焦落实基层党建三年行动计划,以提升组织力为重点,坚持抓基层打基础,全市基层党建工作取得新进步、新成效。主要表现在“四个进一步”上:一是党建责任意识进一步提升;二是党建引领作用进一步发挥;三是组织规范化水平进一步提升;四是基层基础工作进一步夯实。

邓惠林就如何进一步加强基层党建工作提出了要树牢“四个意识”,准确把握形势;要紧密联系实际,服务中心工作;要坚持精准发力,夯实基层基础;要增强担当意识,强化责任落实等四方面的要求。邓惠林强调,各级党委(党组)书记必须把抓党建作为“天职”和最大政绩,切实履行好抓基层党建第一责任人职责,特别要围绕2019年“组织力提升”的主题,深入实施基层党建三年行动计划,抓住重点工作和关键环节,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为加快建设宜居宜业宜游的幸福和美信宜提供坚强组织保证。

黄培雄在讲话中充分肯定了我市基层党(工)委书记抓基层党建工作取得的新成效。他对我市基层党建工作提出要求:一是进一步学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的纪律、路线,推动党的基层工作上新水平。二是进一步落实抓党建主体责任。三是进一步深入实施基层党建三年行动计划。围绕2019年组织力提升主题,深入实施基层党建三年行动计划,抓住重点工作和关键环节,推动基层党组织全面进步,全面过硬。四是进一步强化基层基础保障。五是进一步抓好工作落实。要把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想体现在推进基层党建的一项项工作中。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】