您的位置:首页 >政务公开>领导活动>详细内容

王土瑞调研全市财税金融工作,要求创新思路科学谋划推动财税金融新一轮大发展

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-01-02 16:15:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王庆珍)12月29日,市委副书记、市长王土瑞深入财税金融部门调研,市委常委、常务副市长李龙飞以及市府办、市财政局、市金融局、人民银行信宜支行等相关单位领导陪同调研。调研要求,认真总结工作经验,科学谋划新一年财税金融工作。抓好金融服务,创新财税工作思路,积极推动全市财税金融实现新一轮大发展。

调研组一行,先后深入到人民银行信宜支行,以及广发、农商、农业、工商、建设银行等金融机构,看望慰问财税工作人员,详细了解年终财政结算情况。在人民银行信宜支行,王土瑞一行认真了解年终决算工作开展情况,以及相关金融政策落实情况。每到一处金融机构,王土瑞都仔细询问存款、贷款情况,以及各相关业务开展情况,并对服务环境实地察看了解。

在市财政局,调研组组织召开了财税金融工作座谈会,听取人民银行信宜支行、市税务局、市国土局、土储中心、市财政局、市审计局汇报今年工作情况,分析明年形势以及新一年工作安排。

王土瑞代表市委、市政府对财税金融部门在严峻的经济形势下,围绕中心、服务大局,齐心协力为全市财政稳增长和经济社会发展作出的不懈努力表示感谢。对于进一步做好全市财税金融工作,王土瑞要求,要进一步提高对财税金融工作的认识,高度重视财税金融工作。认真总结今年财税金融的工作经验,扬长补短,明确来年财税金融方向。科学谋划好新一年的财税金融工作,各部门要认真谋划,工作项目化,将财税金融工作做细做实。抓好金融服务工作,支持地方经济发展。创新财税工作思路,在盘活国有资产、做好土地文章、激活镇级活力等方面打造新的财税增长点。强化管财、理财,提高财政资金的效益。加强和改善政务服务,营造良好的营商环境。提前做好明年财政预算,确保预算科学可行,积极推动全市财税金融实现新一轮大发展。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】