您的位置:首页 >政务公开>领导活动>详细内容

党代表分组讨论工作报告共绘信宜高质量发展蓝图

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-12-28 17:54:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王锦鹏 温程鸿 黄丽 王庆珍 黎贵莹)12月27日下午,参加中共信宜市委第十三届代表大会第三次会议的党代表分组讨论市委书记邓惠林作的《工作报告》。

代表们认为,《工作报告》客观地反映了一年来,市委深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕深入贯彻落实习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神、视察广东重要讲话精神和庆祝改革开放40周年的重要讲话精神,以及贯彻落实省委十二届四次全会精神、茂名市委十一届七次全会精神,经济社会各项事业提速提质发展,并取得了瞩目的成就,令人振奋。同时,《工作报告》明确了2019年的目标任务和工作部署,描绘了宏伟的发展蓝图,对于进一步凝聚共识,提振信心,推动信宜大发展必将起到重要的促进和推动作用。代表们纷纷结合自己的工作,就如何学习贯彻落实好《工作报告》精神,切实做好本部门、本单位的工作,助力新时代信宜高质量发展谈了自己的体会。

市委副书记、市长王土瑞参加了市直机关第二代表团的讨论,认为,《工作报告》紧紧围绕贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,思路清晰,主题突出;总结工作实事求是,经济社会发展数据指标实在喜人;布置工作明确,围绕高质量发展的“六项”工作内容很具体,为我市以及单位部门谋划明年的工作明确了目标任务。

王土瑞就如何落实好《工作报告》提出了要求。他强调,要肯定成绩,增强发展的信心。一年来,虽然面对经济下行的压力,经济增长有所放缓,但是我们在改革发展、民生等工作仍取得了喜人的成绩,我们要有自豪感,增强信心,扎实做好工作。他强调,我们看到成绩的同时还要看到我们在工业、“放管服”软环境等方面存在的短板,要认清形势,增强发展的责任感和紧迫感。他要求,要担当作为,推动高质量发展。要明确任务,加强交通基础设施建设和城市管理;要推进城市扩容提质;要做强“三大”主导产业,做大经济总量;要加强招商引资;要打赢“三大”攻坚战。要抓好民生保障工作。要敢于担当,做到履职尽责、敢于直面问题,敢于改革创新。要善于作为,切实转变观念,工作要做到有想法、有办法、有说法,用心、用力、用情,切实提高效率。他要求,要优化发展环境。要把“放管服”工作做实做好,要通过抓党建管队伍、促工作,要主动服务和落实好工作安排。

市人大常委会主任封小翠参加了水口代表团讨论。封小翠说,市委书记邓惠林所作的《工作报告》紧紧围绕贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,报告高屋建瓴、务实创新、催人奋进,为今后的工作指明了方向。封小翠希望,党代表要充分发挥率先示范作用,做好“宣传员”,引导发动群众积极投身参与到市委市政府重点工作和重点项目建设中,为信宜规划建设、健全乡村治理体系、新农村建设等工作建言献策,落实抓好《工作报告》中提到的“六方面重点工作”,为推动信宜高质量发展贡献应有的力量。

市政协主席杨志宇出席参加了白石镇代表团的讨论,认为《工作报告》主题鲜明、内涵丰富,目标明确、措施有力,凝聚人心、鼓舞斗志。杨志宇希望,继续发挥好政协联络组以及村务协商议事会两大阵地作用,广集群智,有谋略、有规划地大力开展新农村建设、乡村文化建设、农村基础设施建设、城乡清洁工程,结合新时代改革开放思想,将工作做细做实,不断实现人民对美好生活的向往。


来源:信宜新闻



【打印正文】