您的位置:首页 >政务公开>领导活动>详细内容

我市召开精准扶贫工作视频会议要求———攻坚克难,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-12-28 17:31:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿)12月26日,我市召开精准扶贫工作视频会议,总结全市2018年度扶贫工作进展情况,加温鼓劲,攻坚克难,按照既定目标任务和时间节点全面抓好工作落实,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,迎接省及茂名市对我市2018年扶贫成效考核。市领导邓惠林、王土瑞、梁志毅出席会议。

市委副书记、市长王土瑞主持会议。副市长梁志毅通报了省、市的考核时间及内容,总结了全市2018年度扶贫工作进展情况。省扶贫开发领导小组将于2019年2月开展全省各地级市脱贫攻坚考核。考核内容以2018年12月31日脱贫成效为依据,分交叉考核、第三方评估和日常工作,分别占40%、30%和30%。交叉考核18项指标分“好、较好 、一般、较差”四个等次,第三方评估在茂名市抽查1000户(其中贫困户700户、非贫困户300户)开展9项内容的满意度测评,日常工作考核是根据省巡视、审计、日常进度通报、信访上访等综合评分。茂名市扶贫开发领导小组将于2019年1月30日前到各区(市)进行考评,交叉考评占75%,日常工作占20%,满意度测评占5%。在市委、市政府的正确领导下、在各行业部门、各镇(街)、村(居)和各帮扶单位及驻村干部的共同努力下,目前我市2018各项扶贫考核指标进展较好。会议要求,要对照2018年省扶贫考核操作细则,重点抓好考核指标的查漏补缺,健全完善台账资料,促进年度工作任务全面完成。

市委书记邓惠林要求,要强化责任担当,切实增强做好精准脱贫工作的思想自觉和行动自觉。进一步增强做好精准扶贫工作的责任感和紧迫感,切实把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,把精准扶贫摆在更加突出的位置,采取切实有效措施,全力推进精准扶贫工作,确保各项民生政策落实到位、各项帮扶措施落实到位。要突出重点,确保脱贫攻坚质量脱贫攻坚既要注意把握好时间节点,推动工作尽量往前赶,更要坚持时间服从质量的要求,提高脱贫质量。要加强监督管理,确保管好用好扶贫资金。要提升业务能力,确保扶贫数据信息真实及时精准。要加强扶贫力量,确保工作职责落实到位。要充分发挥党建引领作用,通过抓好党建促脱贫攻坚,有效发挥市、镇、村各级党组织在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒和党员先锋模范作用,充分调动党员干部主动性和积极性,推动脱贫攻坚各项工作落到实处。


来源:信宜新闻



【打印正文】