您的位置:首页 >政务公开>领导活动>详细内容

我市召开“机关作风大家评”评议结果反馈大会驰而不息加强作风建设推进信宜高质量发展

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-11-02 16:54:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王锦鹏)1031日,我市召开“机关作风大家评”评议结果反馈大会,市委书记邓惠林出席会议,强调要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,驰而不息加强作风建设,大力弘扬实干、苦干、快干、合力干的优良作风,以新担当、新作为、新业绩,为推进信宜高质量发展。市委副书记、市长王土瑞主持会议。

市委副书记、政法委书记梁小东通报了我市“机关作风大家评”活动情况和评议结果。我市于20187月中旬开展2018“机关作风大家评”活动,历时两个多月,经过宣传发动、组织评议、统计汇总、整改提升等阶段。在开展“机关作风大家评”活动期间,我市采取网络投票评议、服务回访评议、日常监察评议、街头驻点评议、集中座谈评议等评议方式,广泛征求社会各界意见,发放各类评议表48259份,回收48007份,回收率达99.48%。在全市130个被评议单位中,市委办公室等30个单位被评为“群众满意单位”,市委统战部等58个单位被评为“群众比较满意单位”,茶山镇等38个单位被评为“群众基本满意单位”,水口镇等4个单位被评为“群众不满意单位”。  

邓惠林指出,作风彰显形象,作风成就事业,我市这次“机关作风大家评”活动客观公正,评出了大多数群众的心声和意愿。从评议结果来看,130个被评议单位中,群众满意和比较满意的单位占67.70%,群众基本满意的单位占29.20%,群众不满意的单位为3.10%。评议结果表明,我市的机关作风主流是好的,广大群众对我市的作风建设总体是认可的。但是一些单位和一些干部干劲不够足、效率不够高、执行不够力、作风不够正等作风老问题还没有根本解决。

邓惠林强调,要常抓不懈,认真抓好“机关作风大家评”整改工作。要坚持问题导向抓整改,坚持集中精力抓整改,在通报中被评议为“群众基本满意”和“群众不满意”的单位要制定的机关作风建设整改方案,整改任务要具体化,明确工作内容,落实责任人,对评议中提出的意见和问题认真研究,必须确保整改到位。对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,严肃追责问责,以责任落实倒逼整改落实。

邓惠林强调,要久久为功,以作风建设新成效推动新发展。全市党员干部要从这次“机关作风大家评”活动中接受教育,要把这次评议中激发出来的压力转化为动力,以好作风改善软环境,以改善软环境推动发展。各级各部门领导干部都要把作风建设作为头等大事、份内职责,抓紧抓实抓好。所有党员干部都要以第一人称的姿态把自己摆进去,从自身改起。要牢固树立“处处都是窗口、人人都是形象”的意识,正视小问题,注意小细节,展现新作风,当好人民公仆。要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,把好干部标准落到实处。要树立宣传一批勇于担当、干事创业的先进典型,引领各镇(街道)各单位抓落实、创品牌,引领各级党员干部苦干实干、创先争优。要继续深化“放管服”改革,进一步完善市镇村三级联网审批及电子监察系统,营造更优质更高效的营商环境。

市四套班子领导成员,市人民法院院长、市人民检察院检察长,其他副处级干部,市纪委副书记;在信宜市的副处级以上老同志;各镇(街道)党政主要负责同志,人大主席、党委副书记、组织委员、宣传委员;市委各部委、市直各单位、市各人民团体和省、茂名市驻信宜各单位副科级以上领导班子成员等参加会议。

来源:信宜新闻


【打印正文】