您的位置:首页 >政务公开>领导活动>详细内容

东莞市台商投资企业协会到我市考察

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-10-30 15:07:00 浏览次数: 【字体:

c9e3c3064a2641cf87656c38638b8ad1.jpg

本报讯(记者 王锦鹏 黄丽1027日至28日,由东莞市台办副调研员、东莞市台商协会常务副会长谢春率领的考察团,到我市考察投资环境,寻求合作项目,共谋合作双赢发展大计。我市市委书记邓惠林,市委副书记、市长王土瑞,市人大常委会主任封小翠,市委常委、常务副市长李龙飞,副市长谭罡,茂名市台办副调研员郑荣辉及我市有关部门的负责同志参加了相关考察活动。

东莞市台商投资企业协会考察团一行,先后到镇隆镇八坊村省级社会主义新农村示范片核心区、信宜华辉数控机床有限公司、信宜市职业技术学校、信宜市重大交通项目建设指挥部、东镇街道高城村等地进行考察交流,详细了解我市区位优势、人文环境、配套设施、优惠政策等有关方面的情况,感受、了解我市高质量发展的建设成果和科学超前的未来发展规划。

在项目推介会上,王土瑞致欢迎辞。他表示,信宜市生态优良,交通瓶颈正逐步打通,资源丰富;信宜市政府将全力打造服务型政府、诚信政府、法制型政府,尽心尽力为来到信宜投资的企业和各位客商做好服务,营造一流的营商环境。

邓惠林作了热情洋溢的讲话。邓惠林表示,发展是永恒的主题,合作双赢是共同的愿望。当前,信宜正在深入推进“放管服”改革,构建优良的营商环境和社会氛围,服务能力明显提升;同时,进一步加快了对外开放的步伐,推出了一大批优质的招商引资项目,培育经济发展新动能,可以说投资信宜,是天时地利、正当其时。信宜正迎来加快发展的新时代,商机无限,充满希望,前景美好,热诚欢迎台胞客商多到信宜参观考察,投资创业,观光旅游,共建共享幸福美好的未来。

在投资项目推介会上,我市对循环经济示范产业园、信宜模具产业城、南玉小镇、新能源汽车小镇、现代商贸城、民办教育城、黄华江生态旅游、一河两岸南延工程、钱排三华李产业中心等投资项目进行了推介。

与会的东莞台商代表也纷纷畅所欲言,对我市不断优化的投资环境给予了高度评价。东莞市台商协会秘书长赵维南表示,这次信宜之行,令人耳目一新。信宜的生态环境优越、交通优势正在凸显、政策优惠多、综合功能齐全,拥有巨大的发展空间和潜力,是一块不可多得的投资热土,是一个人杰地灵的好地方。并希望能与我市有更多、更广的产业对接,推进更高水平、更高质量的合作双赢。

来源:信宜新闻


【打印正文】