您的位置:首页 >政务公开>领导活动>详细内容

我市召开专题会研究部署深入开展精准扶贫工作压实责任,推进工作,确保完成今年任务

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-10-26 16:45:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王庆珍)1024日,我市召开精准扶贫工作专题会,研究部署深入开展精准扶贫工作。邓惠林、王土瑞、梁小东、梁荣晓、李耿、郑茂杰、梁志毅、张华伟等市领导出席会议。会议要求,进一步认清工作形势,认清不足,学习先进经验,提高工作执行力,厘清工作责任,扎实推进工作,确保完成精准扶贫工作各项任务。

会议学习了习近平总书记关于扶贫的重要指示精神。

会议通报了省定贫困村创建示范村省级专项资金拨付进度、贫困户危房改造进度、以及全市乡村振兴战略“三清理三拆除三整治”工作进展等情况。通报指出,工作开展以来,全市各镇(街道)认真贯彻落实上级决策部署,积极落实工作责任制,迅速行动,掀起了工作热潮,各项工作也取得了阶段性成效。但距离工作任务要求,仍然有一定距离。

市委书记邓惠林在会上讲话强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实增强思想自觉和行动自觉。邓惠林要求,各镇(街)各有关部门要按照职责分工,切实提高政治站位、主动担当,狠抓落实,要认真解读扶贫考核方案,尤其要注意今年新增的考核内容;层层压实主体责任,逐级传导责任意识;各部门加强协作,密切配合。各行业部门要成立专门的工作小组,实地到19个镇(街)开展精准扶贫指导工作。加强对镇级的指导与培训,现场发现问题,现场进行指导;要抓住重点,查漏补缺。各镇(街)、各部门要结合2017年考核失分严重的部分以及今年新增的考核内容进行查漏补缺,将工作做细、做实、做好,尤其是台账资料的完善和扶贫系统数据的录入。镇级不仅要加强对驻村干部的管理,还要加强驻村干部的指导、培训工作,扎实推进2018年度扶贫成效考核;加强督查巡查,确保责任落到实处。邓惠林表示,我市将继续加大脱贫攻坚的各项重点工作的督查巡查组工作力度,对标省考核指标,市委督查室、市府督查室和市委农办对全市精准扶贫工作进行全方位的常态化督导考核,成立专项督查组对进行专项督查考核,对工作严重滞后、推进不力的进行约谈问责。

来源:信宜新闻


【打印正文】