您的位置:首页 >政务公开>领导活动>详细内容

王土瑞率团赴广西忻城调研扶贫协作进展情况要求突出重点深度推进工作巩固提升携手协作奔康

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-10-26 16:50:00 浏览次数: 【字体:

e25cc85d07ec47f6ac484d170769f078.jpg

本报讯(记者 王庆珍)1022日至23日,市委副书记、市长王土瑞率领调研组,远赴广西来宾市忻城县进行扶贫协作进展情况调研。来宾市人大常委会副主任、忻城县委书记谢大研,忻城县委常委、副县长陈波,我市市委常委、副市长李耿等领导参加了调研活动。调研要求,加大力度,巩固提升协作项目。结合实际,谋思路出点子打造工作亮点。突出重点,深度推进工作项目,两地携手共奔小康。

  调研组一行通过实地察看、座谈交流等形式开展调研活动。同时分成多个小组,深入到欧洞乡、城关镇等乡镇考察调研有关新农村建设项目的推进情况,现场解决存在的困难和问题,并进村入户看望留守儿童,看望慰问了一批贫困户家庭。调研显示,经过我市的大力支持帮扶,忻城县欧洞乡里苗村、永合村,以及城关镇木排村、猫洞村等贫困村明显变化,道路更宽敞、村容更整洁干净,乡村更美丽了。

  调研组一行,还冒雨深入到正在建设中的忻城县易地扶贫搬迁移民安置区光明农贸市场进行考察调研。现场可见,在两地政府的共同努力推动下,该项目取得了突破性进展,建筑主体安装基础钢筋以及浇筑基础混凝土。

  随后,王土瑞一行还集中看望了正在该县进行支医支教的医生和教师,并与他们进行座谈交流,对他们响应党中央的号召,主动投身到粤桂扶贫协作“携手奔小康”的高尚行动给予高度赞扬。王土瑞希望支医支教人员要以信宜人“好心、慈孝、勤劳、朴实”的精神品质,用心、用情、用力做好工作。并要积极发挥粤桂扶贫协作(信宜忻城)“友谊使者”的作用,充分展示信宜干部“实干、勤干、能干、会干”的新时代形象,以优异成绩推动扶贫协作工作。

  调研过程中,举行了信宜·忻城粤桂扶贫协作联席会,通报了粤桂扶贫协作(信宜忻城)工作的推进情况。我市与广西忻城县自开展粤桂扶贫协作以来,在两地党委政府的大力推动下,扶贫协作各项工作正在稳步推进,并取得了阶段性进展,特别是在产业、劳务、教育、卫生等多个领域进行了卓有成效的协作。随着扶贫协作项目的推进,进一步增进了两地友谊,实现了互惠共赢,为实现粤桂两省区“携手奔小康”的目标奠定了坚实的基础。

  会上,两地相关部门的负责同志就如何加大工作力度推进有关协作项目进程的主题进行了座谈交流。来自我市的嘉苑房地产、华宇电子、兴达御景城、江东电子、冠源药业、荟晟源农业等爱心企业分别与忻城县的欧洞乡、城关镇、永合村、猫洞村签订了有关合作协议。

  王土瑞对两地扶贫协作所取得初步成效给予充分肯定,并讲话指出,粤桂扶贫协作“携手奔小康”行动是党中央、国务院作出的重大战略部署,是实现全面建成小康社会的重要举措。王土瑞要求,我市各相关部门,在巩固提升已有的扶贫协作项目的基础上,要开拓创新,推动工作上新台阶。要对标对表,补足短板,做好工作。要进一步扩大协作领域,深化提升协作项目。要借鉴参考先进地区做法,结合扶贫工作实际,多谋思路出点子。突出重点,突破难点,打造新亮点,积极争取扶贫协作新成效。要做到责任到位、精准到位、考核到位,坚决打赢脱贫攻坚战,携手共进奔小康。

  来源:信宜新闻


【打印正文】