您的位置:首页 >政务公开>领导活动>详细内容

茂名市加快县域发展交流会与会人员到我市考察交流

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-10-26 16:46:00 浏览次数: 【字体:

16eaa639228440eeaa3aecf73e756983.jpg

与会人员在玉都快速干线西线建设现场考察

本报讯(记者  温程鸿)1024日上午,茂名市委副书记、市长许志晖率领茂名市加快县域发展交流会与会人员到我市开展参观交流活动。我市市委书记邓惠林,市委副书记、市长王土瑞等市领导参加了活动。通过实地参观交流,与会人员深深感受到我市城市扩容提质、经济发展、交通基础设施建设、城乡清洁工程、新农村建设等项目如火如荼推进,纷纷对我市大手笔谋划,真抓实干,加快经济社会快速发展给予了充分肯定。

  1024日至27日,茂名市召开加快县域发展交流会,就茂名市各区(市)经济发展进行参观交流和相关项目评比。许志晖一行参观了东汇城、广东高山动物药业中兽药智能自动化生产技改项目、玉都快速干线项目(西线国道207线穿城改线工程)、市精密装备制造(模具)园项目、玉都快速干线(东线A)项目、东镇高城利根垌村城乡清洁工程项目、东镇街道高城村新农村建设项目,并听取了各参观点的现场介绍。

  与会人员首参观考察了我市东汇城项目。该项目是富港集团在茂名地区打造的第2个城市综合体,集大型购物中心、商业步行街及高尚住宅于一体,将为信宜人民提供购物、餐饮、娱乐、休闲等一站式生活享受,建成后将成为信宜地区城市综合体的新地标。

  随后,来到了市工业园区,参观了广东高山动物药业中兽药智能自动化生产技改项目。该项目总投资5100万元,投产后,预计可增加产能3-5倍,增加产值1亿多元,新增税收1000多万元,新增就业80多人。

  市精密装备制造(模具)园项目,大部分项目土地已平整。精密装备制造业是我市的三大主导产业之一,信宜市精密装备制造(模具)园位于水口高新区玉都快速干线(西线)两侧,交通便利,计划总投资90亿元,总体规划面积约4500亩。今年我市加大招商引资工作力度,与深圳市托普旺模具有限公司、捷迅科技集团有限公司等6家企业签订了入园投资协议,总投资额约12.8亿元。建成投产后,预计每年可实现工业总产值38亿,创造工业税收1.3亿元,解决劳动就业约2000人。

  在玉都快速干线(西线-国道207线穿城改线工程)项目和玉都快速干线东线A段项目现场,施工正在热火朝天进行。信宜市玉都快速干线(西线-国道207线信宜市穿城改线工程)全长约20.7公里,起点位于东镇街道白坡村接玉都快速干线(东线)处,终点接包茂高速信宜南互通连接线。项目采用一级公路兼顾城市道路功能标准,设计时速80公里/小时,全线为双向十车道(即主车道六车道+辅道四车道),路基宽80米,总投资28.5亿元,需永久征地2650.9亩,建设工期4年,2022年底建成通车。目前,水口段4.25公里已动工建设,完成征地586,路基工程正在有序稳步推进。信宜市玉都快速干线东线是城东、城南发展片区的重要交通干线,全长13.21公里,连接包茂高速公路城区南北互通出入口,计划于2019年年底完成。玉都快速干线东线A段的建设,将有力带动城东、城南片区发展。该片区规划面积681.22公顷,可容纳人口12万人。规划新建体育公园、市文化中心、市演艺中心、会展中心等公共设施,建成后将成为集现代产业服务、高端商业、养生休闲、生态居住等多种功能于一体的展示我市城市建设形象的新窗口和我市的城市客厅。

    在利根垌村城乡清洁工程项目垃圾收集点,与会人员听取了该情况介绍。在东镇街道高城村乡村振兴建设项目现场,湖边观景长廊、环库绿道、跨湖廊桥、月亮湾等,设置红色文化体验馆、农家乐、停车场、厕所等场所呈现出美丽整洁的新农村气象。

  通过实地参观交流,与会人员充分感受到我市结合自身实际和发展形势,勇于探索,高瞻远瞩谋划项目,突出优势和坚持可持续发展,城乡发展呈现出可喜的新气象,有力推进经济社会发展并取得了初步的成效。

  

来源:信宜新闻


【打印正文】