您的位置:首页 >政务公开>领导活动>详细内容

王土瑞检查督导我市台风防御工作,要求抓细抓实严阵以待确保人民群众生命财产安全

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-09-19 17:30:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者黎贵莹)9月14日,市委副书记、市长王土瑞带队检查我市台风防御工作时,强调要坚决克服麻痹侥幸心理,高度重视,提高警惕,抓细抓实,严阵以待,扎实做好各项防御工作,努力把台风可能造成的灾害损失降至最低,确保人民群众生命财产安全。市府办、市住建局、市城管局等有关部门领导陪同检查。   

在玉都公园,王土瑞一行认真察看了大型户外广告牌加固情况,并指出了存在的问题,提出了具体工作要求;在兴达·御景城、天誉花城建设项目施工现场,王土瑞一行认真察看了建筑工地防风措施,查阅了相关的台账资料。每到一处,王土瑞都与相关负责人交谈,详细了解各施工现场防风防汛应急预案。  

王土瑞要求,有关部门要加大对高空作业设施、户外广告牌、铁皮屋等的巡查力度,发现存在安全隐患的要及时维修和加固,危险的广告牌要及时拆除,消除安全隐患。各施工单位要立即停止作业,全面排查建筑工地安全隐患,加强对临时工棚、简易宿舍、围墙(围档)施工现场高空设施和悬挂物的安全检查,该加固的加固,该拆除的拆除;加强对塔吊、脚手架、建筑起重机械等重大危险源的隐患排查除险,禁止违规作业;充分做好工地人员撤离的准备工作,尽最大可能把台风造成的影响和损失降到最低。

王土瑞强调,“山竹”台风来势凶猛,我市可能遭受狂风、暴雨袭击,各级有关部门务必坚守岗位,落实好责任,细化排查巡查,组织好应急抢险队伍,以群众生命安全为核心做好防御台风工作,确保人民群众生命财产安全。【来源:信宜新闻】

【打印正文】