您的位置:首页 >政务公开>详细内容

对信宜市第十届第三次会议第59号提案的答复

来源:信宜市国土资源局 发布时间:2019-01-09 10:45:00 浏览次数: 【字体:

B〕

信宜市国土资源局案〔2018〕第28

对信宜市政协第十届次会议第TA2018059号提案的答复

 

黎**委员:

您提出的《关于盘活我市国有建设用地资源的建议》已收悉,现答复如下:

  对于“加强领导,统筹协调”的建议,信宜市国土资源局将积极与住建局、财政局、科工商务局、土储中心及闲置土地所在地的镇(街)沟通,并将沟通的情况向市府办反映,争取由市府牵头,通过各部门的通力协作,共同做好闲置土地的处置工作和后续工作。为提高闲置土地的处置效率,切实盘活存量土地,我局在每年的年初都根据土地储备中心提供的土地储备情况制订土地供应计划报市政府批准后实施。

对于“强力推进征地拆迁工作,确保征地拆迁工作任务如期完成”的建议,是针对征地难问题提出的好建议。由于征地的主要责任单位是当地镇政府(街道办事处),具体的征地工作由当地镇(街)负责组织实施。为提高征地的效率,信宜市国土资源局将加强与省国土资源厅、茂名市国土资源局的沟通,加快用地报批速度。同时,将加强与公安、纪检监察、两办督查室和当地镇(街)的联系,一方面,全力打击违法用地行为;另一方面,更有效地协助当地镇政府(街道办事处)开展征地工作。

对于“实施一个规划,发展一批项目”的建议,是一个涉及到全局性的问题,我局建议由市府办牵头,会同发改、国土、住建、财政、科工商务、土储中心和各镇(街)共同拟出一个计划或草案,报市委、市政府批准后实施。

黎**委员,信宜市国土资源局十分感谢您对信宜经济社会的发展和国土资源事业的支持,我局全体干部职工将以您的关心和支持为动力,为信宜经济社会的发展作出应有的贡献。

信宜市国土资源局

2018321


【打印正文】