您的位置:首页 >政务公开>详细内容

对信宜市政协第十届三次会议 第107号提案的答复

来源:信宜市公安局 发布时间:2018-11-22 09:55:00 浏览次数: 【字体:

B〕

信宜市公安局案【2018】第26号

 

对信宜市政协第十届三次会议

107号提案的答复

 

市政协党政二组:

你们提出的《关于开展“文明行车·礼让斑马线”活动提升信宜城市文明形象的建议》的提案收悉,现答复如下:

2018年,我局交警部门根据上级公安交警部门的部署,大力开展整治机动车不礼让斑马线违法行为整治行动。

一、大力开展文明交通宣传。2018年,我局交警部门利用信宜交警、玉都风情网、信宜头条、信宜焦点等互联网及微信公众号等平台发布各类交通安全信息,广泛开展“车辆有序停放,礼让斑马线,守护生命线”等专题宣传,营造浓厚宣传氛围。

二、以创建文明城市活动为契机,加强不礼让斑马线交通违法行为整治。2018年上半年,我局交警部门针对不礼让斑马线、违规违章停放车辆、不按车道行驶等行为进行常态化整治,共查处不礼让斑马线违法行为67起,并对违规驾驶人进行批评教育,向驾驶人广泛宣讲不礼让斑马线、违规占道、不按车道行驶的危害,以及交通法律法规的相关处罚规定,劝导和教育群众自觉摒弃不文明交通行为。

 

 

信宜市公安局

                                  2018年7月10日


【打印正文】