您的位置:首页 >政务公开>详细内容

对信宜市政协第十届三次会议 第96号提案的答复

来源: 发布时间:2018-11-22 09:52:00 浏览次数: 【字体:

B〕

信宜市公安局案【2018】第24号

 

对信宜市政协第十届三次会议

96号提案的答复

 

甘勇委员:

您提出的《关于要求公安交警、交通部门对非法校车加强执法的建议》的提案收悉,现答复如下:

我市市政府、公安、教育、安监、交通、镇政 

 府等部门一直重视无标牌校车的管理工作。今年以来,我市的怀乡、合水、朱砂、金垌、水口等镇政府、教办、交警中队、交通执法中队等部门领导,就校车安全问题专门召开镇级联席会议。会议明确要求,各幼儿园要高度重视校车安全管理工作,提高安全意识,严格校车和驾驶员的管理,未领取校车标牌的校车严禁上路行驶。各镇分管安全生产的领导亲自带队到辖区各幼儿园开展校车安全检查,发出《非法校车停运通知书》和签订《安全责任书》。

 我局公安交警部门一直高度重视对非法校车的打击,每逢周末、学生放假前后、重大节假日等时段,采取异地用警、流动巡查与定点设卡等方式,保持对利用中巴、大客车、农村面包车、三轮车超载搭载学生治理的严管高压势态。今年以来,我局交警部门共查处各类超员违法497起、其中客车超员违法27起、面包车超员36起、摩托车超员470起。

 三、我局公安交警部门通过开展“五进”宣传活动、农村“两站两员”建设、到学校讲授交通宣传课等方式,利用电视台、电台、互联网、微信等平台,广泛宣传驾驶和乘坐超载车、报废车、无牌无证车的危害性,提高广大市民、学生的安全意识,自觉抵制乘坐超载车、非法校车。

 

 

信宜市公安局

                                  2018年7月10日


【打印正文】