您的位置:首页 >政务公开>公告公示>详细内容

关于公开遴选信宜市2019年新型职业农民培育项目培训机构的公告

来源:信宜市农业农村局 发布时间:2019-08-30 15:03:43 浏览次数: 【字体:

根据广东省农业厅《关于印发<广东省2019年新型职业农民培育项目实施方案>的通知》(粤农农[2019]52号)文件精神,2019年省下达我市新型职业农民培育专项资金40万元(其中用于中标培训机构的培训经费为38万元),培育新型职业农民133人。按照“专门机构(管理机构)+多方资源(培训机构)+市场主体”的方式,遵循整合优质资源、公开公平公正原则,现将我市2019年新型职业农民培训机构遴选条件公告如下:

一、具有独立法人资格,已入选中国新型职业农民基地库省级以上综合示范基地的培训机构。主体申报机构与高校签订合作协议或高校类综合示范基地参与遴选的优先。

二、具有培训资质(办学许可或培训、推广职能),拥有多年农民培训工作经验,能够配合项目县主管部门做好宣传发动、学员招募工作。相关培训证明材料丰富齐全,能提供合理的实施方案、培训方案和资金使用计划。

三、具有必要的培训场所、专业教师、现代教学设备和实践实训基地,且有专职人员整理材料,对精品课程具有做好课件、录像、编辑等整理工作的能力,能建立真实、完整、规范的培训档案。

四、具备与培训内容相适应的培训能力和跟踪服务能力等。每个班必须配备1名班主任(1个班不超过110人)负责班级日常管理工作;且有专职人员整理材料,建立真实、完整、规范的培训档案,全程协调跟踪有关培训事宜,能够做到信息及时报送,工作进度及时汇报; 

五、具有健全的财务会计部门和完善的财务管理制度。

六、能够根据粤农农[2019]52号文关于课程设置的要求,组织到省级以上大型电商产业园区参观学习,提供相关合作协议。

七、愿意在新型职业农民培育主管部门指导下承担新型职业农民培训任务,制订可行的培训方案,遵守新型职业农民培育项目资金管理规定。

请具备以上遴选条件、有意承担培训任务的培训机构申请报名,并于2019年 9 月10日前将申报资料邮寄到信宜市农业农村局。申报材料包括:申请书、法人证书、培训资质、机构简介(含师资情况、场地设施情况、实训基地或合作实训基地情况、往期培训业绩、保障措施等)实施方案、培训方案和资金使用计划等。

 

   

信宜市农业农村局

2019年8月29日

 

(联系人:邓大勇;联系电话:0668-8828431;电子邮箱:xy8828457@163.com;地址:广东省信宜市科普一路8号)

 


【打印正文】