您的位置:首页 >政务公开>公告公示>详细内容

《信宜市池洞镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(茂名信宜池垌莲花湖庄园)》批后公告

来源:信宜市自然资源局 发布时间:2019-05-07 15:38:00 浏览次数: 【字体:

《信宜市池洞镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(茂名信宜池垌莲花湖庄园)》于2019年4月26日经茂名市人民政府批复同意(《茂名市人民政府关于信宜市土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(茂名信宜池垌莲花湖庄园)的批复》(茂府函〔2019〕166号))。现根据相关规定,就上述方案有关内容进行公告:

一、规划修改的原因和依据 

由于茂名信宜池垌莲花湖庄园项目用地不符合《信宜市池洞镇土地利用总体规划(2010-2020年)》的土地用途规划要求,需要进行规划修改。

根据《广东省国土资源厅关于印发<广东省土地利用总体规划修改管理规定>的通知》(粤国土资规划发〔2013〕23号)第五条“属下列情况之一,确需修改土地利用总体规划的,可以申请修改土地利用总体规划:(一)国家和省重点建设项目用地”。 茂名信宜池垌莲花湖庄园属于广东省2018年重点建设项目,符合规划修改的相关政策规定,可进行规划修改。

二、规划修改情况

本次规划修改拟在池洞镇池洞村调入4.0665公顷城乡建设用地规模,其土地利用现状为农用地4.0665公顷(含耕地3.3614公顷)。为实现建设用地规模平衡,拟在池洞镇池洞村调出4.0665公顷城乡建设用地规模,调出后的规划用途与现状用途一致,为农用地(含耕地3.8545公顷)。

三、主要调控指标变化情况

规划修改后,信宜市池洞镇耕地保有量、基本农田保护面积没有发生变化;建设用地总规模不变,城乡建设用地规模亦不发生变化。

四、批准机关:茂名市人民政府

五、批准日期:2019年4月26日

 

     

 

信宜市自然资源局

     2019年5月7日


【打印正文】