您的位置:首页 >政务公开>公告公示>详细内容

关于公开征集调整信宜市城区自来水价格听证会代表的公告

来源: 信宜市发展和改革局 发布时间:2018-11-19 15:05:00 浏览次数: 【字体:

 为了提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》、国家发展和改革委员会《政府制定价格听证办法》、广东省发改委《广东省价格听证目录(2016版)》(粤发改价格函〔2016〕5295号)以及《关于印发信宜市人民政府重大行政决策事项听证目录的通知》(信府办〔2018〕23号)的有关规定,信宜市发展和改革局拟定于2018年12月下旬召开信宜市调整城区自来水价格听证会。为切实维护广大群众的合法权益,特向社会公开征集价格听证会代表。现将有关事项公告如下:

一、听证事项

信宜市调整城区自来水价格。

二、听证会人员构成及产生方式

(一)人员构成

价格听证会设30名听证会参加人(以下简称“参加人”),其中消费者12名(公开征集)、经营者3名、市人大代表2名、市政协委员2名,政府相关部门及相关组织11名。

除上述参加人外,另设旁听人员5名,新闻媒体记者3名。

(二)产生方式

1、听证会参加人的产生方式

(1)消费者代表12名采取自愿报名、随机抽取方式产生。当自愿报名人数不足12名时,采取委托相关组织推荐产生。

(2)经营者、市人大代表、市政协委员、政府相关部门等代表,分别由所在单位或主管部门推荐产生

2、旁听人员和新闻媒体采访代表产生方式

(1)旁听人员采取自愿报名、随机抽取方式产生。

(2)新闻媒体采访代表采取由我局邀请方式产生。

三、报名条件

(一)具有完全民事行为能力,信宜市常住人口,身体健康,本人能出席听证会;

(二)有一定的文化素质、政策水平及较强的语言表达能力;

(三)愿意披露按规定需要公开的个人信息;

(四)热心公益、有较强的社会责任感,愿意遵守听证会纪律。

四、报名方式和报名时间

(一)报名方式

凭本人身份证及复印件直接到我局价格调控管理股领取报名表并现场填表报名。

(二)报名时间

2018年11月21日至23日止。每天上午8:30至12:00,下午2:30至5:30时间段内报名。

五、其他事项

(一)召开听证会的具体时间、地点、听证会听证人、听证会参加人、旁听人员的具体名单确定后,将在信宜市人民政府网站、信宜市电视台、信宜报社公布。

(二)地址:信宜市新尚路发改局大楼四楼,联系电话:0668-8897968,传真:0668-8882312,邮箱:xy8882312@163.com

 

 

 

                信宜市发展和改革局

                2018年11月19日


终审 :平台超管
【打印正文】