您的位置:首页 >政务服务>便民提示>详细内容

信宜开通个人信用报告查询代理点

来源:茂名日报社数字报 发布时间:2019-11-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:


  茂名晚报讯 记者吴祖光通讯员李争 何东晓 张春龙昨日,茂名市县域首家个人信用报告查询代理点开通仪式在信宜农村商业银行举行。中国人民银行茂名市中心支行及信宜市有关领导出席仪式,并为“广东省个人信用报告自助查询代理点”揭牌;各银行机构征信分管行长参加仪式。
  为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入贯彻国家普惠金融政策,积极践行征信为民服务理念,更好地向社会公众提供安全、便捷、高效的个人信用报告查询服务,人行信宜市支行在信宜农村商业银行营业部设立的个人信用报告自助查询代理点正式开通,开始为民提供查询个人信用报告服务。
  个人信用报告自助查询代理点在信宜农村商业银行的成功开通,能够极大方便当地群众就近查询打印个人信用报告,了解个人信用情况,通过“让数据多跑路”,实现“让群众少跑腿”,着力解决群众的操心事、烦心事,提升群众征信查询满意度,是信宜市金融便民利民的实事。
  仪式结束后即开展征信知识宣传,向群众宣传征信微信预约小程序和征信相关知识,倡导群众关注信用报告,重视信用记录;向企业宣传“粤信融”平台和中征应收账款融资服务平台两大平台,展示征信体系支持小微与民营企业融资的重要作用,营造“用征信、助融资、促发展”的良好信用环境。
  下一阶段,中国人民银行信宜市支行将继续坚持“便民惠民”原则,逐步在有需要的金融机构设置个人信用报告自助查询代理点,大幅增加征信服务供给,提升征信查询服务能力,为广大群众提供更加便利的征信查询服务。

 

【打印正文】