您的位置:首页 >政务服务>便民提示>详细内容

未来一周我市天气晴朗干燥需注意防火

来源:信宜市气象局 发布时间:2019-10-18 17:05:07 浏览次数: 【字体:

一、天气实况

受冷高压脊控制,10月 18日我市大致晴天,各地最高气温 27~32℃,市区最高气温 30.2℃。

二、台风动态

今年第 20号台风“浣熊”(热带风暴级)(英文名称:Neoguri;名字来源:韩国;名字意义:狗)于 18日凌晨 2时在西北太平洋洋面上生成,14时其中心位于台湾省鹅銮鼻东偏南方向约 920公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力 8级(20米/秒,约 72公里/小时),中心最低气压 1000百帕。

预计,“浣熊”将以每小时 10公里左右的速度向偏西方向移动,强度还将有所加强,20日以后将转向西北或偏北方向移动,并逐渐在西北太平洋洋面上减弱消失,对我市无直接影响。

三、天气趋势

预计,未来一周我市以晴朗干燥天气为主,后期有弱冷空气补充影响,云量有所增多。白天紫外线强烈,早晚清凉。具体预报如下:

今晚到明天,晴间多云,21~31℃,山区最低 16~17℃;

20-21日,晴间多云,20~32℃,山区最低 15~16℃;

22-23日,晴到多云,21~32℃,山区最低 16~17℃。

展望 24-25日,多云间晴,局部有阵雨。

我市森林火险橙色预警信号生效中。

四、关注和建议

1.天气干燥,请注意森林防火和家居用火安全。

2.昼夜温差大,请注意及时添减衣物,预防感冒。白天紫外线强,请注意防晒。


【打印正文】