您的位置:首页 >政务服务>便民提示>详细内容

国庆假期我市天气总体平稳 森林火险等级高需注意防火

来源: 发布时间:2019-09-30 09:24:36 浏览次数: 【字体:

一、天气实况

受偏北气流影响,我市29日晴间多云,早晚清凉,各地最低气温15~20℃,最高气温29~35℃。

二、台风动态

9月28日08时,今年第18号台风“米娜”在菲律宾以东洋面上生成。29日 14时,“米娜”(强热带风暴级)中心位于位于台湾省台北市东南方向约790公里的西北太平洋洋面上,即北纬19.4度、东经126.1度,中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压为 982百帕。

预计,“米娜”未来以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,最强可达台风级或强台风级(13-14级,40-45米/秒),将于30日晚上擦过台湾岛东北部,之后逐渐转向偏北方向移动,向浙江中北部沿海靠近,对我市无直接影响。

三、天气趋势

预计,国庆假期我市天气总体平稳,适宜出行和户外活动,前中期晴好干燥,后期云量增多,有阵雨。具体预报如下:

今晚到明天,晴间多云,20~34℃,山区最低 15~17℃;

10月 1-2日,晴间多云,21~34℃,山区最低 15~17℃;

3-6日,晴到多云,22~33℃,山区最低 16~18℃;

展望 7-8日,有阵雨局部大雨,气温略有下降。

我市森林火险红色预警信号生效中。

四、关注和建议

1.天干物燥,我市森林火险红色预警信号生效中,请注意森林防火及家居用火安全。

2.白天紫外线强度强,请注意防晒。

【打印正文】