您的位置:首页 >政务服务>便民提示>详细内容

台风紧急警报

来源:信宜市气象局 发布时间:2019-07-31 17:37:41 浏览次数: 【字体:

一、台风动态

今年第 7号台风“韦帕”(热带风暴级),31日 16时中心位于湛江徐闻东偏南方向约 315公里的南海西北部海面上,中心附近最大风力有 8级(20米/秒),中心最低气压为 990百帕。

预计,“韦帕”将以每小时 20公里左右的速度向西北方向移动,强度有所增强,于 31日夜间到 8月 1日早晨在电白到海南琼海一带沿海地区登陆(热带风暴级,9级左右),对我市有严重风雨影响。

二、天气实况

受台风外围环流影响,昨晚20时至今日16时我市出现了阵雨,阵风5~7级,局地8~9级;我省汕尾多个站点出现了大暴雨。

三、天气趋势

31日夜间到 8月1日,受台风“韦帕”影响,有暴雨到大暴雨(东部山区可达 200毫米),24~29℃,风力 4~6级,阵风 8~9级。

8月2日,有大雨局部暴雨,24~29℃。

3-4日,受东南气流影响,多云有雷阵雨局部大雨。

我市台风蓝色、暴雨黄色预警信号生效中,未来24小时中小河流洪水、山洪灾害和地质灾害气象风险预警等级为 3级,已启动气象灾害台风Ⅲ级应急响应。

三、关注和建议

1.台风将严重影响我市,请迅速做好相关应急准备工作。重点是加强对地质灾害隐患点、高速公路施工与建筑工地、城市内涝易发点、简易工棚等的巡查。请做好建筑工棚、人工构筑物、户外广告牌、道路绿化树木等的防风加固工作。

2.请注意防御雷电、雷雨大风等强对流天气,注意防御强降水及其引发的山洪和泥石流、山体滑坡等地质灾害,低洼地区需注意防御城乡积涝,同时注意防积水漏电。 

3.南海台风具有路径和强度复杂多变的特点,市气象局将密切监视台风动态,及时发布预报预警信息,请密切关注。

【打印正文】