您的位置:首页 >政务服务>便民提示>详细内容

中小学生假期出行交通安全提示

来源:信宜市公安局交通警察大队 发布时间:2019-06-24 10:01:31 浏览次数: 【字体:

学生交通安全一直都是社会关注的重点,保障学生的交通安全,学生自身的安全意识更为重要。信宜交警大队提醒广大学生和家长,假期快到了,遵守交通安全法规是孩子生命安全的基本保障。

88acbe98ad904b0497be2ffa129119d4.jpg

 

知识一:根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十一条之规定:驾驶自行车、三轮车在道路上行驶的驾驶人必须年满12周岁。

84aaa0a9e8194bf5a72364898e4dccee.jpg

 

知识二:马路上玩“危险游戏”。有的学生假期结伴骑车出行,喜欢在道路上互相追逐嬉戏。如与机动车抢道、骑车双手离把、攀扶车辆等。此外,一些学生还喜欢三三两两并排骑行。这些“危险游戏”往往会导致事故的发生。

1f4ac7bfdc7345de9ca3ca290c17bcef.jpg

 

知识三:监护人不要让孩子乘坐非法接送学生车辆、超员车辆以及其他安全隐患车辆,农村地区的家长不要让孩子乘坐农用车、拖拉机。

b5421ae9aba045a0a2896188b5c42e3d.jpg

 

知识四:汽车周围存在多处视觉盲区,驾驶人无法看到盲区内的,车辆起步或倒车时,驾驶人应注意观察,避免因视觉盲区导致事故发生;家长要叮嘱孩子不要在停止的车辆周围玩耍。

afc7db58e68240669b9daba2b12789ec.jpg

 

知识五:走路时一定要集中注意力,不要戴耳机听音乐、打游戏、玩手机等。

a857efb90af84167aace20e20885ae01.jpg

 

知识六:交通事故猛于虎。家长要对孩子严加管教,不可疏忽、放纵。那些具备了一定知识的高年级学生,本身也该懂得交通安全的重要性,自觉地遵守交通法则,学会在走路、骑车时有效地保护自己。

7e59f1cc0dfd4daf87d8b5502b020b5d.jpg

珍爱生命

安全出行

信宜交警蜀黍祝广大学生们度过一个安全、快乐的假期。

【打印正文】