您的位置:首页 >政务服务>便民提示>详细内容

清明出行提示

来源:信宜交警 发布时间:2019-04-04 17:55:00 浏览次数: 【字体:

清明

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。 

 借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。  

清明节将至,群众祭扫活动频繁、外出踏青、城市周边自驾游流量增多,郊区、山区等道路将迎来车流、人流高峰,为保障清明节期间道路交通安全,信宜交警发出清明小长假交通安全出行提示,提醒广大交通参与者遵守道路交通安全法律法规,确保出行安全。 

温馨提示

市区易拥堵路段

竹山桥两端,城东丁堡路口,北界路口与迎宾路交叉处,人民北路与城北桥方向三叉口路段,玉都广场对出大转盘,人民南路汽车站对出路段。

乡镇易拥堵路段

(1)太华山、大仁山、旺同竹林、高城水库、合水鸡笼顶、北逻公园、大雾岭、天马山景区路段;(2)白石街、钱排街、池洞市场、怀乡街、北界街、金垌街等穿镇过境路段。

乡镇弯多坡陡事故多发路段

铜鼓岭、东安闸岭、荔枝岭、长岗岭、白鸡岭、大水岭等。

市区重点管控,严查违停的路段

人民东路至竹山路(玉都广场至第三中学路口路段)、玉湖东路工业一路路口至竹山桥头400米路段、玉湖西路玉湖二街路口至竹山桥头500米路段、新尚路、淘金湾、中兴大道、人民路、207国道迎宾路、竹山桥和大木垌桥桥面及两端等。请驾驶人朋友不要乱停放,自觉维护交通秩序。

安全出行提示

微型面包车、农用车大多设计时速低,安全装置不全,稳定性差, 客货混装隐患多、危害大,易发生交通事故。请广大朋友不要搭乘非法载人的低速货车,农用车,三轮汽车、拖拉机等载货车辆,切勿人货混装。 

驾车出行要提前规划路线,及时掌握当地天气、路况情况,尽量错峰出行。出行前请对车况进行检查,避免因车辆故障等情况影响出行安全和行程计划。

清明节期间自驾出游多,驾驶车辆在山区道路行驶时应控制车速,避免强行超车、强行会车,切勿在山区道路驻车观景,随意停放车辆。在临水临崖、窄桥窄路、急弯陡坡等路段行驶时,要提前减速,保持安全行车距离;遇对向来车,要减速停车,礼让车辆右侧临水临崖的一方先行。

饮酒会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝。交警提示,酒后驾驶害人害己,请您酒后莫开车,开车莫饮酒。

清明期间前往墓区祭扫,请勿驾驶或乘坐超员车辆,车辆超员后制动性能下降,行驶稳定性差,在山区道路、急弯陡坡路段行驶时容易失控、翻车,导致严重事故。

为了您和家人朋友的安全,请文明驾驶,切勿饮酒、超速、超载行驶,不要超速行驶、违法停车和占用应急车道超车;车流过大时应依次、减速、排队行驶,尽量避免穿插抢行。

【打印正文】