您的位置:首页 >政务服务>便民提示>详细内容

信宜交警发出2019春运安全出行提示

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-01-25 17:15:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黄丽 通讯员 梁清) 为期40天的2019年春运于1月21日拉开帷幕,随着我市汽车保有量的急剧增加,加上大量外地车辆返乡,近日,信宜交警结合车流变化趋势,对本市春运期间的车流量情况、易拥堵路段、事故易发路段进行了分析预判,并结合实际对大家的出行安全做出提示。现发布如下:

出行提示

市区易拥堵路段:竹山桥两端,城东丁堡路口,北界路口与迎宾路交叉处,人民北路与城北桥方向三叉口路段,玉都广场对出大转盘,人民南路汽车站对出路段。

乡镇易拥堵路段: 1)太华山、大仁山、旺同竹林、高城水库、合水鸡笼顶、北逻公园、大雾岭、天马山景区路段;(2)白石街、钱排街、池洞市场、怀乡街、北界街、金垌街等穿镇过境路段。

乡镇弯多坡陡事故多发路段:铜鼓岭、东安闸岭、荔枝岭、长岗岭、白鸡岭、大水岭等。

市区重点管控,严查违停的路段:新尚路、淘金湾、中兴大道、人民路、207国道迎宾路、人民东路至竹山路(玉都广场至第三中学路口)、玉湖东路工业一路路口至竹山桥头400米、玉湖西路玉湖二街路口至竹山桥头500米、竹山桥和大木垌桥桥面及两端等。请驾驶人朋友不要乱停放,自觉维护交通秩序。

鸡笼顶、旺同竹林、高城水库、北逻公园等旅游点周边路况复杂,游客多、车辆多,请广大市民出行前留意路况信息,理性文明出行。

春运期间是客流、车流的高峰期,也是事故易发的时期。为此,信宜交警送上安全出行提示,希望小伙伴们一路平安!

农村外出客流增多,为了您和家人的安全,请广大农民朋友不要乘坐低速货车、三轮汽车、拖拉机、农用车等载货车辆;农村、山区道路坡陡、弯急,车辆超员容易失控,驾驶面包车切勿超员载客、客货混装。驾乘摩托车出行要戴安全头盔。

饮酒会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝。交警提示,酒后驾驶害人害己,请您酒后莫开车,开车莫饮酒。

充足的休息能保证司机驾车时的注意力;疲劳、犯困会导致人的判断能力下降、反应迟钝,驾车时增加操作失误。交警提示,疲劳时请不要勉强驾车,应及时休息,待疲劳减轻后再驾驶车辆。

冬季夜间,易起雾,如遇雨雾,驾车时一定要谨慎。交警提示,夜间驾车请降车速,注意保持安全车距;山区道路行车要合理使用灯光,会车要关闭远光灯。

超员超载是一种严重交通违法行为,车辆超载对安全行车或运输造成了极大的危害,超员会加重交通事故后果,造成伤亡人数增加。

春节返乡,归心似箭。超速行驶是导致交通事故的罪魁祸首,一定要按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路段适当减速,车流密集路缎切勿强行超车。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】