您的位置:首页 >政务服务>便民提示>详细内容

今天起我市气温逐渐回升

来源:茂名网 发布时间:2019-01-03 10:22:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯 受冷空气的影响,元旦假期期间我市气温持续走低,随着假期的结束,气温开始有所上升。预计,3日至4日,维持阴冷天气,最低气温9℃~13℃(山区5℃~8℃),最高气温有望回升至17℃~20℃。展望5日至6日气温继续回升。

受寒潮影响,昨晨北部最低气温3℃到8℃,南部8℃到11℃(茂名市中心城区9.4℃),其中全市最低气温出现在信宜钱排云开3.8℃。

预计,未来几天我市气温逐步回升,间中有分散小雨。3日至4日,维持阴冷天气,最低气温9℃~13℃(山区5℃~8℃)。其中,3日,阴天间多云,有分散小雨,最低气温9℃~12℃(北部山区5℃~8℃),最高气温15℃~18℃;4日,阴天间多云,偶有分散小雨,早晚有轻雾,最低气温11℃~14℃(北部山区7℃~9℃),最高气温17℃~20℃。展望5日至6日,大致多云,气温继续回升。

在此次寒潮影响过程中,2018年12月30日傍晚到31日早晨,多地气温创2018年下半年来新低。信宜大部、化州北部和高州北部个别站点录得5℃以下低温,其他地区6至9℃,其中信宜钱排达垌录得全市最低气温1.7℃。在寒潮影响过程,全市各级各部门深入一线,全面开展保民生、保畅通、保安全、保和谐工作,及时地应对了这次岁末寒潮“大考”。

目前,天气仍阴冷,还需注意防寒保暖。天气寒冷易诱发心血管、呼吸道等疾病,特别是老人、儿童和体弱病人要注意防寒保暖,适时采取防寒救助措施。

茂名日报社全媒体记者 冯小飞 通讯员 谢韶

终审 :平台超管
【打印正文】