您的位置:首页 >政务服务>便民提示>详细内容

28日起受寒潮影响气温大幅下降请做好防御低温冷害工作

来源:信宜市气象局 发布时间:2018-12-25 17:35:00 浏览次数: 【字体:

预计,28日起寒潮携风雨影响我市,气温大幅下降,将降至今年下半年以来最低值,30-31 日最低气温5~7℃,山区最低2~4℃,偏北风4~6 级,阵风6~8 级。天气寒冷,请注意防寒保暖,尤其要做好五保户、孤寡老人等弱势群体的防寒工作;加强燃气热水器使用安全的防一氧化碳中毒宣传和管理;农业方面注意做好越冬作物、热带果树、禽畜水产养殖防寒防冻和设施农业防风工作。

一、天气实况

我市12月25日多云间阴天,局部出现小雨,各地最低气温12~16℃,最高气温19~25℃。

二、天气趋势

预计,28日起寒潮携风雨影响我市,气温大幅下降,将降至今年下半年以来最低值,偏北风4~6级,阵风6~8级。具体预报:

26-27日,多云,17~24℃;

28-31日,受寒潮影响,有小雨,气温逐日下降,天气寒冷,最低气温5~7℃,山区最低2~4℃。

展望1月1-2日,阴冷天气维持。

三、关注和建议

1.28日起受寒潮影响,天气寒冷,寒冷天气易诱发心血管、呼吸道等疾病,请注意防寒保暖,尤其要做好五保户、孤寡老人等弱势群体的防寒工作。

2.加强燃气热水器使用安全的防一氧化碳中毒宣传和管理。

3.农业方面注意做好越冬作物、热带果树、禽畜水产养殖防寒防冻和设施农业防风工作。

4.请关注信宜市气象局发布的最新预报预警信息。


【打印正文】