您的位置:首页 >政务服务>便民提示>详细内容

广东警方推出110项民生服务“一网通办”

来源:新华社 发布时间:2018-08-30 09:30:00 浏览次数: 【字体:

  记者从广东省公安厅29日举行的新闻发布会上获悉,该厅当天在“粤省事”小程序上推出110项新的网上政务服务,助推形成跨地市、跨警种、跨部门移动化、一网式办理的政务服务新格局。

  今年5月23日,广东省公安厅依托“粤省事”小程序推出41项服务事项,涵盖出入境、户政和交通管理等业务。群众可通过微信“扫一扫”或搜索小程序在线办理业务,省去以往需关注公众号、安装App等环节,降低了获取服务的门槛。

  截至8月底,“粤省事”小程序上通过公安机关核验人数达200万人,公安机关提供的总服务次数570万人次,其中户政210万、出入境202万、交管152万人次。

  为服务好粤港澳大湾区建设,广东警方推出的新上线服务事项中还包括涉外服务模块,如支持广东自贸区、粤港澳大湾区建设的16项出入境政策,以及粤港澳直通车和机动车六年免检的网上“刷脸”办理等。

【打印正文】