您的位置:首页 >专题专栏>信宜两会专题>两会动态>详细内容

两会动态

中国人民政治协商会议第十届信宜市委员会第四次会议决议

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-03-01 17:31:00 浏览次数: 【字体:

中国人民政治协商会议第十届信宜市委员会第四次会议,于2019225日至27日在信宜市区举行。

中共信宜市委书记邓惠林等市领导出席大会,与委员们共商发展,充分体现了党委、政府对政协工作的高度重视。会议听取并赞同王土瑞市长所作的《政府工作报告》,赞同市人民法院、市人民检察院的工作报告以及其他报告。会议审议通过了杨志宇主席代表政协第十届信宜市委员会常务委员会所作的工作报告和凌胜副主席代表政协第十届信宜市委员会常务委员会所作的提案工作情况报告,补选了常务委员。会议务实高效、风清气正、圆满成功,展现了政协委员认真履职的精神风貌和奋发有为的责任担当,是一次团结民主、务实创新、凝聚共识、共谋发展的大会。

会议认为,过去的一年,市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东重要讲话精神。全市上下同心同德、目标一致,凝心聚力深入实施“生态立市、产城融合、全域旅游、创新驱动”四大发展战略,砥砺奋进,加快信宜绿色崛起,经济社会发展取得了新突破、新发展,发展思路更加清晰,综合实力显著增强,民生福祉持续改善,党建保障更加有力。全市人民对发展的信心更强,干劲更足。

会议认为,2018年,市十届政协在茂名市政协的具体指导下,在中共信宜市委的正确领导下,在信宜市人民政府的大力支持下,突出团结和民主两大主题,按照市政协党组提出的“求完美、重服务、树成果”工作理念,注重务实创新,以新担当、新作为全面推进信宜政协工作再上新台阶,切实履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能,积极建诤言、出实招、谋良策,为加快宜居宜业宜游的幸福和美信宜建设和政协事业创新发展作出了新贡献,全面开拓了政协工作新局面,深受社会各界好评,并得到茂名市、省和全国三级政协的充分肯定。

会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是我市深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深入实施“四大发展战略”,奋力推动信宜高质量发展的关键之年。面对新形势、新任务,市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实中共信宜市第十三届代表大会第三次会议精神,突出把握好市委、市政府提出的重要部署要求,坚持围绕中心、服务大局,全面推进政协工作迈上新台阶,积极履行好“政治协商、民主监督、参政议政”职能,为政协事业发展练好内功,为加快信宜绿色崛起建言献策,为全市经济社会发展献计出力,为构建和谐社会积极作为,努力开创政协工作新局面。

会议号召,全市政协各级组织、各参加单位和广大委员,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共信宜市委的坚强领导下,牢记使命,凝心聚力,奋发有为,为加快建设宜居宜业宜游的幸福和美信宜作出新的更大的贡献,以优异成绩献礼新中国和人民政协成立70周年,献礼茂名建市60周年!

 

来源:信宜新闻


终审:网站更新
【打印正文】