您的位置:首页 >专题专栏>信宜两会专题>两会动态>详细内容

两会动态

通过会议决议圆满完成各项议程市政协十届四次会议胜利闭幕

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-03-01 17:28:00 浏览次数: 【字体:

9cd8a16cc59f43ccbaeb48fcc54351de.jpg

表彰优秀政协委员

本报讯(记者 王锦鹏 黄丽 王庆珍)新思想引领新时代,新使命开启新征程。227日下午,政协信宜市第十届委员会第四次会议圆满完成各项议程后,在团结奋进的气氛中胜利闭幕。

本届市政协委员应到会309人,出席大会的委员有302人,符合政协章程规定人数。

下午3时,会议进行大会选举,由市政协主席杨志宇主持。

市政协主席杨志宇,副主席陈锋、罗天明、王东雄、凌胜、刘佩盛、邱模义,秘书长张靖在主席台前排就座。

会议通过了《政协第十届信宜市委员会第四次会议选举办法》,通过了《政协第十届信宜市委员会第四次会议选举大会监察员名单》。

会上,委员们根据《政协章程》的规定,补选了市政协第十届委员会常委。

随后,市政协召开十届十二次常委会议,审议确认了市政协第十届委员会第四次会议常委选举结果。

下午4时,举行闭幕大会,由市政协主席杨志宇主持。

市政协主席杨志宇,副主席陈锋、罗天明、王东雄、凌胜、刘佩盛、邱模义,秘书长张靖在主席台前排就座。

应邀出席闭幕大会并在主席台前排就座的领导有:茂名市政协副主席罗明,我市市委书记邓惠林,市委副书记、市长王土瑞,市人大常委会主任封小翠,市委副书记、政法委书记梁小东。

在主席台就座的还有市委、市人大、市政府、市政协的有关领导同志以及市纪委、市法院、市检察院的负责同志,市纪委派驻市政协机关纪检组长,市历届政协主席,各商会会长、名誉会长。

出席会议的还有历届政协老领导、省、茂名市政协委员和特邀人士。这次会议还邀请了马来西亚、柬埔寨等地的知名华侨出席大会。

大会首先宣布选举结果:韦国雄、伍毅、刘琼蔓、李洪波、张靖、欧大庭、冼文光等7人当选市政协十届委员会常务委员。市政协主席杨志宇分别为他们颁发了当选证书。

大会对2018年度的黄涛等57名优秀政协委员进行了表彰;大会对2016-2018年度连续三年获得优秀政协委员的容洪波、苏肇龙、黄凤著、潘盛、韦国雄、赖金全、李洪波、陈玲等8名委员予以表彰,授予“优秀政协委员特别奖”光荣称号。同时,对2018年度的《关于预留学校发展用地的建议》等10件优秀集体提案、《关于深入推进村务协商议事会“四化”建设的建议》等13件优秀个人提案、邓志强等6个撰写提案积极分子、市林业局等9个承办提案先进单位、张春梅等8个承办提案先进个人进行了通报表彰。大会还为应邀参会的华侨颁发了纪念品。

会议一致通过了《政协信宜市第十届委员会第四次会议决议》。会议还书面听取了《政协信宜市第十届委员会提案委员会关于十届四次会议提案收集情况的报告》。据了解,截止227日下午230分,共收到各类提案113件。

会上,茂名市政协副主席罗明,我市市委书记邓惠林分别作了讲话,对政协信宜市第十届委员会第四次会议的圆满成功表示热烈的祝贺。

市委书记邓惠林表示,一年来,市政协坚持围绕中心、服务大局,创新思路,认真履职,进一步开拓了政协工作新局面。特别是在创新推进基层协商民主、开展专题调研、凝聚各方发展合力等方面取得明显成效,创建镇(街)政协联络组、村务协商议事会的经验做法得到广东省政协和全国政协的充分肯定。市委、市政府对政协的工作是充分肯定的。借此机会,我代表中共信宜市委、市人民政府,向政协组织和各位政协委员,向各民主党派、工商联和无党派人士,向所有关心支持信宜发展的各界朋友,表示衷心的感谢和崇高的敬意。

邓惠林指出,今年,是新中国成立70周年和茂名建市60周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年的各项工作意义重大。邓惠林对市政协的工作提出了四方面的要求:一是要加强思想引领,把握政协正确的政治方向;二是要坚持履职尽责,助推信宜高质量发展;三是要加强协商民主,形成强大发展合力;四是要加强领导,为政协开展工作提供保障。

邓惠林强调,新的一年,充满新的希望。政协工作大有可为,也大有作为。市政协要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,助力信宜发展。要围绕“大抓产业、大战交通、大建新城、大兴乡村、大美生态、大惠民生”等重点工作,深入开展调查研究,积极建言献策,为市委、市政府科学决策提供重要依据。特别要围绕“大抓产业”,加快培育壮大旅游康养、生态环保、装备制造和珠宝玉石四大主导产业,在招商引资、发动乡贤回归创业等方面发挥牵线搭桥作用,让更多的项目、资金、技术和人才汇聚信宜。要继续加大民主监督的力度,推动全市重点工作、重点项目加快落实,推动干部提升抓落实的执行力,进一步优化我市的发展环境。

下午518分,中国人民政治协商会议信宜市第十届委员会第四次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。  

 

来源:信宜新闻


终审:网站更新
【打印正文】