您的位置:首页 >专题专栏>信宜两会专题>两会动态>详细内容

两会动态

市十五届人大四次会议胜利闭幕,选举容慧辉为市检察院检察长,通过关于人民政府工作报告的决议等决议

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-03-01 17:24:00 浏览次数: 【字体:

5e88612096f0422b990122d286340b2a.png

市人大常委会主任封小翠(右四)为新当选的市人大常委会委员颁发当选证书 

本报讯(记者 陈国盛 温程鸿 黎贵莹 陈雅滢)228日上午,信宜市第十五届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后在市绍秀体育馆胜利闭幕。会议号召,全市人民要更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在上级党委、政府和市委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,为全面加快建设宜居宜业宜游的幸福和美信宜而努力奋斗。

当日上午,市十五届人大四次会议第三次全体会议在市绍秀体育馆举行。大会执行主席、市领导邓惠林、封小翠、杨志宇、李江霞、孟兵、郑茂杰、罗思、黄钟发、卢耀、梁其金等在主席台前排就座。王土瑞等市领导及大会主席团其他成员在主席台就座。大会主席团常务主席、执行主席、市人大常委会副主任梁其金主持会议。

大会应到代表333人,实到316人,符合开会的法定人数。

大会表决了市人大法制委员会和社会建设委员会组成人员人选名单,通过了市十五届人大四次会议选举工作总监票员、副总监票员、监票员名单。随后由代表进行投票选举。

选举议程结束后,市十五届人大四次会议举行第四次全体会议。大会由大会主席团常务主席、执行主席、市人大常委会主任封小翠主持。大会执行主席、市领导邓惠林、封小翠、杨志宇、黄杏、李江霞、郑茂杰、罗思、黄钟发、卢耀、梁其金等在主席台前排就座。王土瑞等市领导及大会主席团其他成员在主席台就座。

大会应到代表333人,实到316人,符合法定人数。

会议宣布了选举结果。容慧辉当选为市检察院院长,按照法律规定,选出的市人民检察院检察长须报经茂名市人民检察院检察长提请茂名市人大常委会批准。丘安立、成幸荣、江柳钦、闵清、骆锋、梁梨宁等当选人大常委会委员。封小翠向新当选的人大常委会委员颁发了当选证书。

会议听取了大会议案审查委员会主任、市人大常委会副主任卢耀作的市十五届人大四次会议议案处理意见报告,表决通过了关于信宜市人民政府工作报告的决议、关于信宜市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案报告的决议、关于信宜市2018年预算执行情况和2019年预算草案报告的决议、关于信宜市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于信宜市人民法院工作报告的决议、关于信宜市人民检察院工作报告的决议。

信宜市第十五届人民代表大会第四次会议听取和审议了市长王土瑞代表市人民政府所作的工作报告。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2019年经济社会发展的总体要求和目标任务,决定批准这个报告。

会议指出,2019年是新中国成立70周年和茂名建市60周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。市人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话精神和重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央和国务院、省委和省政府、茂名市委和茂名市政府的工作要求,按照市十三届三次党代会和市委十三届九次全会的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,围绕全面建成小康社会目标,深入实施四大发展战略,全面落实市委关于1+2+6”的工作部署,大力振兴实体经济、增强发展动力、改善发展条件,全面加快建设宜居宜业宜游的幸福和美信宜。

会议强调,市人民政府提出的2019年我市经济社会发展预期目标,既符合信宜实际,又贯彻科学发展理念;既鼓舞人心,又切实可行。为实现预期目标,2019年要重点抓好八方面工作:一要着力壮大产业,让高质量发展更稳;二要着力夯实基础,让发展动能更足;三要着力扩容提质,让城市品位更优;四要着力乡村振兴,让农村生活更好;五要着力环境保护,让人居环境更美;六要着力改革创新,让潜力释放更快;七要着力改善民生,让群众满意度更高;八要着力政府建设,让施政能力更强。

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

来源:信宜新闻


终审:网站更新
【打印正文】