您的位置:首页 >专题专栏>信宜两会专题>两会动态>详细内容

两会动态

市十五届人大四次会议开幕 陈凡晓到会指导 邓惠林出席 王土瑞作政府工作报告 封小翠主持

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-02-27 16:57:00 浏览次数: 【字体:

c281bde5dd9446f0b15233cd1a0b66da.png

邓惠林出席会议

本报讯(记者 陈国盛 李皑 冯玲 温程鸿 黎贵莹 陈雅滢)春风送暖,大地复苏。2月26日上午,信宜市第十五届人民代表大会第四次会议在市绍秀体育馆开幕。大会号召,全市人民要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,为全面加快建设宜居宜业宜游的幸福和美信宜而努力奋斗。

2584eb61f6c040bd8f56addec259aeb4.png

王土瑞作政府工作报告

本次大会执行主席、市委书记邓惠林等出席大会。市长王土瑞向大会作政府工作报告。大会执行主席、市人大常委会主任封小翠主持大会。茂名市人大常委会副主任陈凡晓到会指导并在主席台前排就座。在主席台前排就座的市领导还有杨志宇、梁小东、曾培新、李江霞、郑茂杰、罗思、黄钟发、卢耀、梁其金。 

bbb8b1ea887a44f6a6956c4c847a6b9c.png

封小翠主持会议

大会应到代表333人,实到代表322人,符合开会的法定人数。

在热烈的掌声中,王土瑞代表信宜市人民政府向大会作政府工作报告。报告共分两部分:一是2018年工作回顾;二是2019年工作安排。

王土瑞说,一年来我们主要做了以下工作:(一)坚持综合施策、精准发力,质量效益持续提升。通过抓改革、上项目、促投资、强产业,实现经济发展稳中有进。(二)坚持统筹发展、提质增效,产业结构持续优化。工业转型加快升级。产业园区加快集聚。招商引资成果丰硕。现代农业稳步发展。现代服务业发展壮大。(三)坚持规划引领、强化治理,城乡面貌持续改善。城市规划和管理水平稳步提升。全面提升城市功能。交通建设大飞跃。乡村振兴成效显著。(四)坚持深化改革、创新驱动,发展活力持续迸发。“放管服”改革取得新突破。行政体制改革稳妥推进。创新驱动加快发展。(五)坚持生态攻坚、绿色发展,生态环境持续改观。污染防治攻坚克难。环境整治卓有成效。生态体系加强建设。(六)坚持加大投入、完善管理,社会事业持续进步。民生保障逐步完善。“卫生创强”深入推进。教育事业取得新成绩。防御灾害和救灾复产取得全面胜利。社会治理扎实推进。(七)坚持依法行政、转变作风,政府建设持续加强。

王土瑞指出,2019年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话精神和重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央和国务院、省委和省政府、茂名市委和茂名市政府的工作要求,按照市十三届三次党代会和市委十三届九次全会的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,围绕全面建成小康社会目标,深入实施“生态立市、产城融合、全域旅游、创新驱动”四大发展战略,全面落实市委关于“1+2+6”的工作部署,大力振兴实体经济、增强发展动力、改善发展条件,全面加快建设宜居宜业宜游的幸福和美信宜。

今年经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长6.5%左右,固定资产投资增长8%,一般公共预算收入增长5% ,社会消费品零售总额增长9%,城乡居民收入增长高于经济发展增速,城镇登记失业率控制在3.5%以内。

王土瑞说,今年重点要抓好以下八方面工作:(一)着力壮大产业,让高质量发展更稳。(二)着力夯实基础,让发展动能更足。(三)着力扩容提质,让城市品位更优。(四)着力乡村振兴,让农村生活更好。(五)着力环境保护,让人居环境更美。(六)着力改革创新,让潜力释放更快。(七)着力改善民生,让群众满意度更高。(八)着力政府建设,让施政能力更强。

会议还听取了市发改局局长罗旺典作信宜市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告(书面);听取了市财政局局长罗魏冰作信宜市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告(书面)。

工作居住在信宜的省十三届人大代表和信宜选出的部分茂名市十二届人大代表,市委常委、市政府副市长、市法院副院长、市检察院副检察长、市人武部部长,市委工作部门、群团负责人,市政府组成部门、工作部门负责人,各镇党委书记、镇长、人大副主席、大成镇镇长人选和人大负责人,省、茂名市驻我市部门的负责人,历届市人大常委会正副主任,市政协领导和市政协历届退休主席,市纪委派驻人大机关纪检组长及市人大常委会机关副科级以上干部,出席市政协十届四次会议的政协委员等列席大会。

 

来源:信宜新闻  


【打印正文】