您的位置:首页 >专题专栏>信宜两会专题>两会动态>详细内容

两会动态

邓惠林、封小翠参加人大代表分组审议《政府工作报告》

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-02-27 17:02:00 浏览次数: 【字体:

a4c0b6389b274b15a1bf71058ea3f954.jpg

本报讯(记者  温程鸿  黎贵莹)2月26日,参加信宜市十五届人大四次会议的人大代表分组讨论《政府工作报告》。人大代表们对政府工作报告确定的目标和任务,对信宜的美好未来充满了愿景和希望。市委书记邓惠林、市人大常委会主任封小翠分别以普通代表的身份参加了东镇,水口、镇隆,平塘、思贺等代表团的讨论,和大家一起审议讨论政府工作报告。邓惠林强调,蓝图已经绘就,关键是要一心一意、凝心聚力抓落实。各位人大代表要率先垂范,做好宣传,让全市人民熟悉政府的目标和方向,同时做好本职工作,贯彻落实好政府工作报告中的要求,共同为信宜的高质量发展做出努力。

当天上午,在参加东镇一团、二团的讨论中,邓惠林充分肯定我市过去一年各项事业发展取得的成绩,并从城市建设、产业发展、全面从严治党等方面和代表们进行了讨论。他强调,作为我市的政治经济文化中心,东镇街道要更加注重高质量推进城市建设,近期的工作重点是高质量落实好玉都新区的建设,要将其建设成为我市城市建设的新起点、新标杆。邓惠林强调,要有高质量的发展,就要进一步解放思想,更新观念,高水平编制好城市建设发展规划,高水平严要求实施好规划。他强调,全面从严治党,营造风清气正的发展环境是一切发展最有力的政治和组织保证,代表要发挥职能作用,监督好部门和干部依法依规行政,才能加快发展,共同努力把信宜建设成为宜居宜业宜游的幸福和美信宜。

当天下午,在水口、镇隆代表团和平塘、思贺代表团讨论时,邓惠林指出,政府工作报告中提到的重点抓好“旅游康养、生态环保、装备制造、珠宝玉石”四大主导产业的招商规划,其中,水口镇隆在旅游康养、生态环保等方面占有很大的优势,是全市产业发展的重中之重。尤其是如今循环经济示范中心的建设,为水口经济发展带来了更多的发展机遇。未来,水口镇隆的发展前景十分可观。另外,镇隆窦州是千年古城,历史文化底蕴厚重,基础条件良好。他希望镇隆要利用好乡村振兴战略,在发展过程中,保护好文物资源,为镇隆老城区注入新内容,成为信宜发展建设中的重要组成部分。邓惠林指出,平塘思贺地处信宜东部,旅游、矿产资源丰富,特优产业品种繁多,希望平塘思贺两地要在开发资源的同时保护好生态环境,搞活生态旅游;强化对行政部门和工作者的监督,充分发挥好基层各级党组织战斗堡垒作用;人大代表要做好致富带头人,做强做优特色产业,致力在打造乡村振兴、全域旅游上有新突破

在参与各镇街代表团的讨论中,邓惠林指出,报告是用来实施的,不只是拿来看的,各镇、街道要依据实情,采取有力措施落实好政府工作报告提出的目标任务,全力推动信宜的高质量发展。邓惠林强调,要全力推进全面从严治党突破最后一公里,由市直到村,为信宜高质量发展提供最有力的政治保证和组织保证。

当天上午,市十五届人大四次会议第一次全体会议结束后,各代表团分组审议了关于设立市人大法制委员会和社会建设委员会的决议草案,审议了市人大法制委员会和社会建设委员会组成人员人选名单表决办法草案,审议了选举办法草案。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】