您的位置:首页 >专题专栏>信宜两会专题>两会动态>详细内容

两会动态

市政协十届四次会议举行发言大会十位政协委员聚焦信宜高质量发展积极发言

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-02-27 17:15:00 浏览次数: 【字体:

30e13aabe366469d92368a8cd13d9388.png

本报讯(记者 王庆珍)2月26日下午,市政协十届四次会议在市职业技术学校会议室举行大会发言。市政协主席杨志宇,副主席陈锋、罗天明、王东雄、凌胜、刘佩盛、邱模义,秘书长张靖等市政协班子领导出席委员发言大会。市委常委、统战部部长黄国荣,副市长程桂飞等领导到会指导并听取了委员的发言。

大会由杨志宇主持。

会上,来自多个界别的10位政协委员依次作了发言。他们紧密围绕切实提升我市教育现代化、深化村务协商议事会建设、做大做强民宿经济、推动信宜养老服务产业发展、推动我市全域旅游示范区建设、加快推进玉都快速干线征地拆迁工作、加快数字化城管系统建设、尽快恢复信宜孔庙设施弘扬传承中华优秀传统文化、弘扬林砺儒教育思想精髓打造教育家故里名片、充分发挥乡贤“头雁效应”激发村务协商议事会多元化作用等主题进行了发言。其中,市政协常委胡东尉表示,在营造共建共治共享社会治理格局中走在全国前列,是习近平总书记对广东工作提出的新要求。他提出,以“共建”为依托、以“共治”为保障、以“共享”为导向,助推信宜在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

来自我市教育系统的市政协委员黎进说,林砺儒是我市北界镇结坡上村人,是我国著名教育家、伟大的师范教育实践家和理论家,为中国教育事业的发展作出了卓越贡献。黎进委员提出,要重新规划修缮林砺儒故居、加快推进林砺儒纪念馆建设等措施,把林砺儒故居打造成为文化旅游景点。

市政协主席杨志宇在总结讲话中说,政协委员们的发言,围绕我市经济、社会、民生、生态文明建设的相关问题阐述了各自的见解,提出的意见、建议,具有很强的针对性、前瞻性和建设性,这充分体现了政协参加单位和政协委员参政议政的政治热情。他希望广大政协委员在今后履行政协职能活动中,要继续围绕市委、市政府的中心工作和社会关注、群众关心的热点难点问题,充分发挥智力密集、人才荟萃的优势,继续深入基层、深入群众调查研究,多向市委、市政府提出科学、合理、可行的意见和建议,为促进我市经济和社会各项事业全面发展作出更大贡献。


来源:信宜新闻


终审:网站更新
【打印正文】