您的位置:首页 >专题专栏>信宜两会专题>提案议案>详细内容

提案议案

政协提案:件件办理完毕

来源:新闻中心 发布时间:2013-03-05 16:09:19 浏览次数: 【字体:

记者从市政协九届三次会议上了解到,去年以来,市政协共收到提案64件,经审查立案为54件。至去年12月底,在市委、市政府领导的高度重视下,通过承办单位的共同努力,所有提案已由有关单位办理完毕,并将办理结果答复提案者。

  据了解,根据反馈意见,对54件提案的办理结果,委员表示满意的50件,满意率92.6%;表示基本满意的3件,占5.55%,不满意的1件,占1.85%。

    自市政协九届二次会议以来,各参加单位、各专门委员会和广大政协委员,围绕我市经济建设、社会发展和群众关心的热点难点问题,运用提案积极建言献策。同时,通过党政主要领导牵头督办重点提案,一些事关全局、影响深远、社会关注的重点提案,得到顺利推进,收到较好效果;不仅强化了提案办理实效,也推动了重点工作的落实和重要民生问题的解决。例如,市委书记、市人大常委会主任黄玉华亲自督办48号提案《关于持久深入开展“三打两建”工作,构建幸福信宜的建议》,组织召开了20多次党政班子会议和15次全市性工作会议加温鼓劲,层层签订“三打两建”责任书,并将市四套班子领导一并纳入目标责任管理,要求市四套班子领导对联系的镇(街)和分管的部门所开展的“三打两建”工作负责,挂钩推进,有效推动了工作的开展和落实。市委副书记、市长梁永全督办12号提案《关于丁堡路口至火车站道路路面改造的建议》,其多次到现场察看,充分调动辖区镇、村的工作积极性,提出指导性意见;市政府先后召开3次项目建设工作会议;市交通运输局积极办理案件,多方筹集资金400多万元,使该项目在2012年4月底完成路面硬底化改造并投入使用。

    提案还着眼民生实事的解决和城市建设品位的提升,力促信宜和谐发展。例如《关于加强农村卫生队伍建设和管理的建议》、《关于建立信宜市医疗纠纷第三方调解机制的建议》引起了市政府高度重视。市卫生局积极办理,加大人才招聘的力度。市人民医院向市政府申请引进学科带头人、专业技术人员,得到市政府、市委组织部及市编委办的大力支持,市编办已下达人员编制。再如,《关于加快人民公园建设工程进度的建议》的提案,市政府十分重视,住建局积极办理,对人民公园进行改造和锦江桥进行重建;人民公园基坑专护工程已于2012年9月开始施工,目前完成了该项工程量的75%。再如《关于改造街道绿化带,增加停车位,解决市区交通堵塞的建议》、《关于平整市区道路的建议》等提案,各承办单位认真研究,积极采纳提案的建议,进一步加强了城区的建设、管理和整治,市容市貌明显改善。

 

【打印正文】